Общество

Азиатский банк развития предоставит Узбекистану $170 млн на покупку 24 современных электровозов

Новые локомотивы позволят сократить время в пути по железнодорожной сети Узбекистана и помогут сократить выбросы парниковых газов на 900 000 тонн в год.

Азиатский банк развития предоставит Узбекистану $170 млн на покупку 24 современных электровозов
Фото:цжд.рф

Азиатский банк развития одобрил кредит в размере $170 млн на покупку 24 современных электровозов, которые улучшат локомотивный парк страны. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 

«Транспорт и связь имеют решающее значение для роста и развития страны, не имеющей выхода к морю, такой как Узбекистан, и остаются первоочередной задачей для нашей поддержки Узбекистана», - сказала глава Постоянного представительства АБР в Узбекистане г-жа Синди Мальвичини.

 

Так, в рамках проекта Узбекистану будет предоставлено 24 электровоза, 16 из которых оптимизированы для грузовых поездов и 8 – для пассажирских поездов.

 

Эти локомотивы помогут сократить выбросы парниковых газов на 900 000 тонн в год, а также уменьшат загрязнение воздуха на местном уровне. Кроме того, новые локомотивы повысят эффективность железнодорожной системы, предлагая более чистые, надежные и эффективные услуги пассажирских и грузовых перевозок. Также локомотивное депо «Узбекистан» будет модернизировано для эффективного обслуживания потребностей нового парка.

 

Данный проект поможет сократить время в пути по железнодорожной сети Узбекистана, повысить качество и надежность обслуживания в транспортной сети Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества, а также укрепит условия для развития частного сектора в стране.

 

Общая стоимость проекта составляет $218,3 млн, при этом правительство Узбекистана выделяет $48,3 млн. Ожидается, что проект будет завершен к июню 2025 года.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ