Общество

Саида Мирзиёева: деятельность пресс-служб министерств остается на низком уровне

Саида Мирзиёева указала на то, что население слабо информировано о ходе реформ и принимаемых Президентом и правительством решений из-за ненадлежащей работы пресс-служб. 

Саида Мирзиёева: деятельность пресс-служб министерств остается на низком уровне
Фото:fb.com/saida.mirziyoyeva

Заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева на своей странице в Facebook поделилась мнением о деятельности пресс-служб государственных органов.

 

«Изучив мнения специалистов и зарубежную практику, приходится с сожалением констатировать, что деятельность пресс-служб наших министерств и ведомств остается на низком уровне», - написала старшая дочь Президента.

 

Было отмечено, что ненадлежащая работа пресс-служб и отсутствие у многих руководителей понимания необходимости общения со СМИ приводит к тому, что население республики слабо информировано о ходе реформ и недостаточно осознает суть и детали, принимаемых Президентом и правительством решений.

 

Кроме того, проводимая государством масштабная работа остается слабо освещенной и недостаточно заметной как внутри страны, так и за рубежом. Это, в свою очередь, приводит к появлению непроверенной информации, кривотолков, домыслов, которые при условии широкого распространения и отсутствия необходимой реакции со стороны пресс-служб госорганов приводят к недопониманию и недовольству среди населения.

 

Также, по словам Саиды Мирзиёевой, ситуация усугубляется ограниченной укомплектованностью пресс-служб, низким уровнем их материально-технического оснащения и квалификации персонала.

 

«Как видите, стоящая перед нами проблема серьезна и масштабна. Полагаю, это потребует разработки и принятия комплексного нормативно-правового акта в дополнение к существующим. В частности, нужно обеспечить эффективное функционирование пресс-служб в качестве надежного моста между госорганами и обществом, повысить статус пресс-секретаря, организовывать на регулярной основе курсы повышения квалификации и другое», - добавила Саида Мирзиёева.

 

Так, уже осуществляется работа в данном направлении. В частности, создана специальная группа по выработке предложений и подготовке нормативно-правового акта.

 

Отмечается, что принятие подобных мер позволит создать условия для развития информационной сферы страны, а также, что очень важно, существенно укрепить основы диалога между государством и обществом.

комментарии
B. D.
21 мая, 19:51
Целесообразно было бы начать с пресс секретаря президента - о его работе ничего не известно, его никто не знает, он совершенно не выполняет свою функцию. Успехистан любит подражать Рассее, там вон Песков есть - одни его наручные часы за десятки тысяч долларов, которые он носит чего стоят...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ