Общество

Более 23 тонн просроченного сливочного масла пытались продать на рынках Ташкента

Генпрокуратура сообщила об изъятии более 23 тонн просроченного сливочного масла со склада местного предпринимателя в Ташкентской области. Негодное к потреблению сливочное масло было изготовлено в Литве.

Более 23 тонн просроченного сливочного масла пытались продать на рынках Ташкента
Фото:prokuratura.uz

Управлениями Департамента при Генпрокуратуре по г.Ташкенту и по Учтепинскому району были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых задержан гражданин Ж.Ш. который используя печать, принадлежащую индивидуальному предпринимателю А.Б. составил фиктивную накладную и через которую пытался реализовать 550 кг просроченного, негодного к потреблению сливочного масла, по цене 56.000 сум за 1 кг. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ходе оперативного мероприятия и согласно показаний гражданина Ж.Ш., при осмотре склада ООО «Z.T», расположенного в Зангиатинском районе Ташкентской области обнаружено 22 450 кг просроченного и негодного для употребления сливочного масла, изготовленного в Литовской Республике. Также установлено, что ООО «I.F» из данного склада получено 625 кг просроченного сливочного масло для реализации в торговом центре «Урикзор».

Согласно проведённому лабораторному анализу, данный продукт (сливочное масло) признан не соответствующим требованиям безопасности по микробиологическим показателям. 

 

В результате вышеуказанных оперативных мероприятий изъято 23 625 кг просроченного сливочного масла на сумму 1,3 млрд. сумов.

По данному факту в отношении Ж.Ш. возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ