Общество

Журналисты радио «Озодлик» братья Бабаджановы снова в центре внимания — видео

На просторах интернета появились новые видео, касающиеся журналистов радио «Озодлик». В этот раз они представляются в качестве сотрудников СГБ.

Журналисты радио «Озодлик» братья Бабаджановы снова в центре внимания — видео
Фото:Кадры из видео

На просторах интернета появились новые видеоматериалы, касающиеся журналистов радио «Озодлик», в частности братьев Бабаджановых. В этот раз журналисты представляются в качестве сотрудников СГБ.

Бабаджановы получают информацию, нарушая элементарные нормы журналистской этики и демонстрируя тем самым свой непрофессионализм, крайне однобокий и предвзятый метод работы.

Подобная журналистская практика «Озодлик» не приемлема для Узбекистана, равно как и для всего прогрессивного демократического мира. Более того, своими неправомерными действиями «Озодлик» порочит репутацию «Радио Свобода», известного своими идеалами свободы прессы.

 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, выразил надежду, что в ближайшее время будет разблокирован доступ к сайтам Радио Свободная Европа / Радио Свобода (RFERL).

 

Также мы хотели бы отметить, что с сегодняшнего дня международный сайт «Радио Свобода» функционирует без каких-либо ограничений.

 

Ниже приводим слова и.о. директора агентства информации и массовых коммуникаций Комила Алламжонова, которые он озвучил в ходе круглого стола в среду.

 

«Мы начали активную либерализацию сферы деятельности журналистов. Перед ними открываются новые возможности.

 

Иногда мне поступают странные предложения, еще более усилить контроль над СМИ, а деятельность блогеров и сайтов свести к минимуму или вообще закрыть. Но если это сделать и закрутить гайки местным СМИ, то что будет? Информационное пространство полностью заполнят другие, зарубежные масс-медиа, и не факт, что те, кто будет говорить правду, а не использовать грязные методы информационной войны, пороча наше государство и стремясь к его дестабилизации. То есть ущемление своих СМИ — это создание благоприятных условий для тех кто работает со стороны, и в медиа пространстве будут слышны только их голоса, что им только на руку.

 

Узбекистан строит демократическое общество, и «душить» журналистов мы считаем неприемлемым. Это контрпродуктивно. Журналисты должны работать свободно, мы не имеем право говорить и указывать им, что писать. Говорите, пишите, критикуйте, но отвечайте за свои слова. Во всем мире именно так и работают».

комментарии
санжар рахмонов
17 мая, 11:40
хоразм ургенч правилно написал и на таких сми польный запрет нужен
Abror Yusupov
17 мая, 09:04
Правда обязательно нужна - но не такая как оповещают в СМИ Узбекистана. СМИ на один лад искажают то что происходит в стране будто от этого наши проблемы решатся сами. Пытаются скрыть а в итоге как всегда виноватым остается народ. А наши ответственны лица государства белые и пушистые. Наказывают козлов отпущения - нижний руководящий состав. От этого народу не легче. Душить никого не надо. Дестабилизирует ситуацию само государство в лице чиновников неучей из-за которого возникают проблемы в той или иной сфере. Если говорить, писать, критиковать нашим чинушам это абсолютно неприемлемо. Отвечать за свои слова они будут(тот кто пишет пишет из-за без исходности положения и думая что это исправит и поможет делу), Но у нас так не принято. Во всем мире так не работают.
Horazm Urganch
17 мая, 08:47
А наши узбеки, как только слышат СНБ даже не осмеливаются сомневаться, что это не так. И вообще, во всех нормальных странах такие важные запросы и данные не решаются/передаются по телефону. Нужно отправлять письменный запрос в информационный отдел этого заведения, и журналисты конечно же должны представиться таковыми. А эти бездари даже писать и говорить нормально не могут, горе-журналисты.
Horazm Urganch
17 мая, 08:39
Америка платит за этот тупизм деньги!? Зачем они вообще нужны? Радио Свобода была нужна во времена Союза и даже после во время правления Каримова, а сейчас, когда доступ к информации более-менее свободный, не вижу смысла в продолжении спонсирования этих клоунов.
Timur Black
16 мая, 01:10
Баттар бул
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ