Общество

Шавкат Мирзиёев побывал в гостях у андижанцев

В ходе визита в г.Андижан Президент ознакомился с проделанной здесь созидательной работой и побывал дома у местных жителей.

Шавкат Мирзиёев побывал в гостях у андижанцев
Фото:president.uz

Недалеко от г.Андижан, на массиве Хидирша площадью 54 гектара возведены 220 домов на две сотки, семейная поликлиника, детский сад, махаллинский гузар, центр культуры, библиотека, салон красоты, пункты торговли и бытового обслуживания, швейное предприятие. Махалля получила название «Мустакилликнинг 27 йиллиги».

 

Президент Шавкат Мирзиёев побывал дома у семьи Дилфузы Хожиматовой, поинтересовался условиями ее жизни и тем, как воспитываются дети, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

 

В новой махалле введено в строй швейное предприятие общества с ограниченной ответственностью «Ферузбек текс». Здесь трудятся 500 женщин, проживающих в махалле.

 

Президент осмотрел образцы изготавливаемой на предприятии одежды, побеседовал с работницами.

 

Шавкат Мирзиёев посетил также действующее в махалле дошкольное образовательное учреждение «Келажак болажонлари». В детском саду, рассчитанном на 165 детей, организованы кружки русского и английского языков, изобразительного искусства, музыки и спорта, вышивки.

 

Главе государства представлена информация о проектах в рамках генерального плана города Андижана, предложениях по строительству 150 многоквартирных домов и коттеджей типа "таунхаус" в 2019-2020 годах.

 

Президент отметил, что дома необходимо проектировать так, чтобы они были удобными для людей, следует также прокладывать коммуникационные сети. Поручено широко применять инновационные решения, обеспечивающие автономное энерго- и водоснабжение домов.

комментарии
Олег Махоркин
16 мая, 21:10
А к нам в гости он не хочет приехать. Я бы с удовольствием с ним пообщался.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ