Общество

Генпрокуратура: в Ташобласти с помощью электроудочек незаконно выловили 6942 штук рыбы

Против браконьеров возбудили уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов изъяли лодку, элеткроудочку и 6942 шт. выловленной рыбы.

Генпрокуратура: в Ташобласти с помощью электроудочек незаконно выловили 6942 штук рыбы
Фото:Иллюстрация

На территории поселка Кайирма Ахангаранского района в реке Ангрен сотрудниками Ахангаранского районного отдела Департамента была установлена незаконная ловля рыба с помощью запрещенного охотничьего оружия – электрической удочки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

 

В частности, у гражданина В.Б. и других в виде вещественного доказательства были изъяты лодка «SEAHAWK II», электрическая удочка, аккумулятор и 6942 штук выловленной рыбы.

 

На основании протокола управления по защите экологии и окружающей среды Ташкентской области установлено, что при незаконном улове 6942 штук рыбы был нанесен ущерб природе в размере 281,5 млн сумов.

 

По данному факту в отношении гражданина В.Б. и других возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.

комментарии
Muza Sharipov
16 мая, 03:22
Окала сирдарёга хам келила вапшем буп ётиптику
Андрей Андреев
16 мая, 21:25
Фактически браконьеры уничтожвют природные ресурсы государства что грозит продовольственной безопасности страны.Борьба с браконьерами дело государственной важности.Устраивать рейды по местам возможной реализации в период нереста и выходить на источники происхождения рыбы которая продается в период нереста.
Андрей Андреев
16 мая, 21:21
Поддерживаю действия прокуратуры.Лишь бы не было ака ука и потом мизерный штраф.Браконьерам надо давать реальный срок при этом ущерб оценить объективно не завышая и не занижая его и взыскать с браконьеров .Не просто вынести постановление суда которое потом зависнет в воздухе и останется висящим делом в МИБе .
Олег Махоркин
16 мая, 20:21
Лишь бы не показуха. Если будут чаще этим заниматься столько их по Узбекистану поймают. Обидно только что по закону штраф 5 МРЗП. Нужно реальные сроки уголовные давать. И сети с продажи убрать.
An Evgeniy
16 мая, 15:09
Пожизнено за такое.В р.Чирчик маринки не стало вопще.В р. Карасу тоже.А на таш.море как браконерничают местные?В наглую сидишь ловишь а они сети проверяют.Чтоб это остановить надо запреть продажу сетей во первых.В ближайшее 10 лет рыба исчезнет в узбекистане.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ