Общество

Директор школы, обязавший подчиненных покупать билеты на концерт, освобожден от должности

Администрация ряда школ и организаторы концертов в принудительном порядке обязывали педагогов приобретать билеты на концерты местных звезд. После вмешательства правоохранителей учителям были возвращены все деньги, полученные за реализацию билетов.

Директор школы, обязавший подчиненных покупать билеты на концерт, освобожден от должности
Фото:Facebook

Руководство горОНО города Карши Кашкадарьинской области, директоры школ и организаторы концертов, преследуя корыстные цели, в принудительном порядке обязывали педагогов приобретать билеты на концерты, говорится в сообщении Министерства народного образования.

 

Так, из статей Министерства народного образования «Обязательный билет за 35000 сумов» и «Обязательные билеты проданы учителям», опубликованных в социальных сетях, стали известны подробности этой неприглядной истории.

 

В частности, и.о. директора общеобразовательной школы №23 Р.Н. и директор школы №19 города Карши С.А., сговорившись с организатором концертов, принудительно реализовали учителям 100 билетов на концерт. При этом из стоимости одного билета в 35000 сумов, их «доля» составила 5000 сумов.

 

По итогам разбирательств заведующий горОНО г.Карши Р.Ж. получил выговор, и.о. директора общеобразовательной школы №23 Р.Н. освобожден от занимаемой должности, вопрос о дисциплинарной ответственности директора школы №19 города Карши С.А. будет рассмотрен после его выздоровления.

 

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя заведующего облОНО Кашкадарьинской области Б.У. и заведующего горОНО Карши Б.Э.

 

Кроме того, после вмешательства правоохранителей директорами были возвращены все деньги, полученные за реализацию билетов учителям.

 

Педагогам, которых принуждают к приобретению билетов, либо других услуг и товаров, предлагается сообщать об этих фактах в виртуальную систему МНО «Устоз овози» или по телефону +99899 988 10 06.

комментарии
Rustam Abirov
16 мая, 18:35
Такая система процветала всегда. и во главе стояли работники хокимиятов а в Ташкенте еще и ответственные работники Кабмина. И это знали ВСЕ. Буквально все во властных структурах. И те же прокуроры кто сейчас вытаращивают глаза и говорят что это "безобразие"
Ahror Yunusov
16 мая, 11:37
Как всегда кто стоял у истока тот отделался испугом, а чтобы остальные боялись уволили директоров школ. Бой ота не будет увольнять «своих сволочей»!!! А до министерства образования ещё не доберутся. Рыба гниёт с головы, но чистят её с хвоста!!!
Зарема Сулейманова
15 мая, 20:21
А почему вы не указываете имена отличившихся работников народного образования Мы должны знать наших " героев по именам" Даже если зарплата педагогов будет 2 тысяч долларов, все равно коррупция в народном образовании будет процветать Это ведь неизлечимая болезнь
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ