Технологии

В метро Ташкента можно будет расплачиваться с помощью Mastercard

Международная платежная система Mastercard займется внедрением системы безналичной оплаты проезда в метрополитене Ташкента.

В метро Ташкента можно будет расплачиваться с помощью Mastercard
Фото:НМПЦ

13 мая в Ташкенте был подписан Меморандум о намерениях между Национальным межбанковским процессинговым центром (НМПЦ) и международной платёжной системой Mastercard. Подписанный документ предполагает сотрудничество в двух основных направлениях развития безналичных платежей. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе НМПЦ.

 

Первое направление – поддержка приема платёжных карт HUMO для оплаты в международной сети Mastercard  –  выпуск карт HUMO International. В результате подписания Меморандума, прием платёжных карт HUMO International может осуществляться в более чем 70 миллионах торговых точек по всему миру.

 

Второе направление – это внедрение безналичной оплаты проезда на общественном транспорте. НМПЦ и Mastercard пришли к соглашению запустить пилотный проект совместно с метрополитеном Ташкента по приему платёжных карт HUMO и карт Mastercard при оплате проезда в метро. Реализация проекта потребует нескольких месяцев, но пилотный запуск планируется уже ближайшее время.

 

«Mastercard проявил инициативу участвовать в проекте внедрения системы оплаты проезда в общественном транспорте. Пилотный проект нацелен на упрощение системы оплаты за проезд в метро. Помимо самой технологии бесконтактных платежей, еще одним преимуществом системы является автоматизация и возможность получать полную информацию по оплатам и поездкам. Это, в свою очередь позволит осуществлять эффективное управление и создавать дополнительные возможности для пользователей метрополитена», – отмечает директор НМПЦ Курбанов Ш.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ