Общество

США предоставит Узбекистану грант на $19,5 млн для поддержки образовательных реформ

Грант USAID будет направлен на совершенствование преподавания ИКТ и английского языка в школах.

США предоставит Узбекистану грант на $19,5 млн для поддержки образовательных реформ
Фото:minjust.uz

Агентство США по международному развитию (USAID) приняло решение о выделении гранта в размере $19,5 млн для поддержки реформ в сфере народного образования в Узбекистане, говорится в сообщении Министерства народного образования.

 

Средства будут использованы для трансформации подходов по управлению школами, подготовке учителей, преподаванию, разработке и использованию учебных материалов (традиционных и ИКТ), что приведет к улучшению успеваемости учащихся.

 

В частности, в рамках проекта Минобразования получит научно-обоснованную стратегию для осуществления инициативы «IT Нация», которая направлена на повышение знаний и навыков учащихся в сфере информационных технологий. Планируется интегрировать современные информационные технологии в учебный процесс.

 

Реализация данного компонента позволит внести вклад в осуществление третьей из пяти инициатив Президента: организация эффективного использования населением и молодежью компьютерных технологий и интернета.

 

Кроме того, программа также разработает методы и стратегии для повышения прозрачности и подотчетности в школах, а также улучшения администрирования школ и предоставления услуг.

 

Также при поддержке USAID будут проведены исследования навыков чтения и математики в начальных классах (EGRA и EGMA) общеобразовательных школ Узбекистана. Данные исследования помогут определить пробелы в обучении детей и принять меры по их устранению.

 

В рамках проекта USAID окажет помощь Министерству народного образования в осуществлении проекта English Speaking Nation, направленного на совершенствование преподавания английского языка в школах через внедрение современных методов обучения.

 

Отметим, что данный грант является одним из первых проектов, реализуемых в рамках меморандума о взаимопонимании между Министерством народного образования Узбекистана и Правительством США о сотрудничестве для поддержки сектора образования Узбекистана.

 

Данный документ был подписан 27 февраля в Ташкенте. Информация о выделении гранта размещена на правительственном сайте США www.grants.gov.

комментарии
Ahror Yunusov
16 мая, 11:44
В министерстве народного образования наверняка началась уже делёжка иностранной валюты... Простым учителям об этом не будут говорить, разве что дадут какую-то подачку в стиле одноразовой премии или вовсе не обязательно им это давать. Придумают как это поделить между собой!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ