Общество

Стали известны подробности уголовного дела против главы Фонда поддержки СМИ

Перед возбуждением уголовного дела против С.Юсупова в органы СГБ обратились граждане, от которых обвиняемый получил более $100 тыс. Для убеждения своих собеседников, что он является офицером СГБ, С.Юсупов специально надевал и демонстрировал пистолет Макарова.

Стали известны подробности уголовного дела против главы Фонда поддержки СМИ
Фото:UzNews.uz

Как сообщалось ранее, против гражданина С.Юсупова, 1982 г.р., который занимал должность директора Фонда поддержки СМИ, возбуждено уголовное по пункту «а» части 4 ст.168 УК Республики Узбекистан «Мошенничество» в особо крупном размере. С самого начала следственных действий подозреваемому обеспечен доступ к адвокату.

 

По сообщению собственного источника UzNews.uz, ранее, в органы СГБ обратились граждане республики (имена не публикуются в интересах следствия), от которых С.Юсупов обманным путем, представляясь сотрудником спецслужб, получил 65 тысяч, 28 тысяч и 15 тысяч долларов США.

 

В 2018 году С.Юсупов уже был привлечен к уголовной ответственности по аналогичным преступлениям по статье 168 УК Республики Узбекистан. В частности, в судебном порядке доказано, что он мошенническим путем, представляясь сотрудником СНБ, присвоил средства потерпевшего – гражданина Каньязова Т.К. в объеме 240 млн сумов (30 тысяч долларов). По результатам судебного разбирательства, Юсупов осужден условно в связи с возмещением ущерба.

 

По словам нашего собеседника, для убеждения своих собеседников, в том, что он является офицером СГБ, С.Юсупов специально надевал и демонстрировал «табельное оружие пистолет Макарова» (изъят в процессуальном порядке во время обыска в его кабинете).

комментарии
Lyosha The same
14 мая 2019 г.
Весело живём в этой чудной стране. Кто виноват не поймёщь! То ли его хотят закрыть то ли он преступник. Хотя .... Ой дай бог вам всем не иметь дело с нашим правосудием. Знаю не по наслышке
Ahror Yunusov
13 мая 2019 г.
Доброго времени суток. Настоящий ПМ так не выглядит!!! Если это не тот ПМ(Пистолет Макарова) то зачем сайту показывать фейк? В любом случаи судебного разбирательства если там участвует сотрудник(офицер) силовых структур он отстраняется и увольняется от службы(его дело передаётся службу собственной безопасности и в последствии в прокуратуру которая передаст в разбирательство в суд), а о табельном оружии и речи не может и быть!!! Если это так в этом случаи наглядно видно что СГБ явно выгораживала этого мошенника! Но за чем??? Если это сотрудник был осуждён он не должен вообще служить(работать), а если он вольнонаёмный куда смотрело руководство???
Тимур Мамин
13 мая 2019 г.
Paren Super Это не огнестрельное оружие а всего лишь пневматический газобаллонный пистолет МР-654К-28 (на него не нужны разрешения), таким образом этот лжец аферист, демонстрировал что он настоящий сотрудник органов. а на деле .......
Paren Super
13 мая 2019 г.
А почему на возбудили дело за незаконное хранение огнестрельного оружия? Также нужно наверное выяснить откуда у него пистолет этот.
Vasya Ivanoff
13 мая 2019 г.
То есть вы хотите сказать, что в 2018 году он был осужден, но продолжал занимать свой пост? Прекрасно! )
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ