Общество

Саид-Абдулазиз Юсупов предвидел свое задержание и заранее записал обращение к Президенту — видео

Глава Фонда поддержки СМИ записал обращение еще 25 сентября в Турции, утверждая, что если видео появилось в сети, то либо он за решеткой, либо погиб в результате «несчастного случая». Сейчас С.Юсупов содержится в СИЗО СГБ на Гвардейской.

Саид-Абдулазиз Юсупов предвидел свое задержание и заранее записал обращение к Президенту — видео
Фото:Кадр из видео

Обнародовано видеообращение руководителя Фонда поддержки СМИ Саид-Абдулазиза Юсупова к Президенту Узбекистана. Данное обращение было записано в Турции 25 сентября 2018 года за несколько месяцев до его ареста по обвинению в мошенничестве.

 

На видео, которое опубликовал брат задержанного в Facebook, Юсупов заявляет о том, что, если видео появилось в сети, значит он либо за решеткой, либо в другой стране, либо погиб в результате «несчастного случая».

 

Также он утверждает, что все обвинения связаны с его журналистской деятельностью, а также указывает на то, что предыдущее дело в его отношении было сфабриковано сотрудниками МВД, а признательные показания он якобы дал после того, как его ребенок бесследно пропал из школы на несколько часов.

 

Напомним, 10 мая этого года С.Юсупов был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 168 (мошенничество) Уголовного кодекса. 12 мая суд Юнусабадского района вынес определение о его задержании на 10 суток, сообщает «BBC News», ссылаясь на слова родственников обвиняемого.

 

Сообщалось, что С.Юсупов, представляясь сотрудником Службы государственной безопасности, путем мошенничества завладел денежными средствами жителей республики в особо крупных размерах.

 

Известно, что обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности по статье 168 УК в прошлом году.

 

В настоящее время С.Юсупов содержится в СИЗО СГБ на Гвардейской.

комментарии
Lyosha The same
14 мая 2019 г.
Рамиля. Ваше звание? Лейтенант? Капитан? .... На фоне этого видео ваше сообщение уж больно похоже на клевету со стороны тех кого обвиняет этот человек!
Рамиля Хуснутдинова
13 мая 2019 г.
Этот человек случайно не тот Саид который тоже нас обвел в своё время? Уж очень он похож. Если да то я говорила ему лично что, с рук ему все эти проделки не сойдут. Нам он представился как Саид и сказал что у него есть связи визде. Дело было в 2010году
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ