Общество

Саид-Абдулазиз Юсупов предвидел свое задержание и заранее записал обращение к Президенту — видео

Глава Фонда поддержки СМИ записал обращение еще 25 сентября в Турции, утверждая, что если видео появилось в сети, то либо он за решеткой, либо погиб в результате «несчастного случая». Сейчас С.Юсупов содержится в СИЗО СГБ на Гвардейской.

Саид-Абдулазиз Юсупов предвидел свое задержание и заранее записал обращение к Президенту — видео
Фото:Кадр из видео

Обнародовано видеообращение руководителя Фонда поддержки СМИ Саид-Абдулазиза Юсупова к Президенту Узбекистана. Данное обращение было записано в Турции 25 сентября 2018 года за несколько месяцев до его ареста по обвинению в мошенничестве.

 

На видео, которое опубликовал брат задержанного в Facebook, Юсупов заявляет о том, что, если видео появилось в сети, значит он либо за решеткой, либо в другой стране, либо погиб в результате «несчастного случая».

 

Также он утверждает, что все обвинения связаны с его журналистской деятельностью, а также указывает на то, что предыдущее дело в его отношении было сфабриковано сотрудниками МВД, а признательные показания он якобы дал после того, как его ребенок бесследно пропал из школы на несколько часов.

 

Напомним, 10 мая этого года С.Юсупов был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 168 (мошенничество) Уголовного кодекса. 12 мая суд Юнусабадского района вынес определение о его задержании на 10 суток, сообщает «BBC News», ссылаясь на слова родственников обвиняемого.

 

Сообщалось, что С.Юсупов, представляясь сотрудником Службы государственной безопасности, путем мошенничества завладел денежными средствами жителей республики в особо крупных размерах.

 

Известно, что обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности по статье 168 УК в прошлом году.

 

В настоящее время С.Юсупов содержится в СИЗО СГБ на Гвардейской.

комментарии
Lyosha The same
14 мая, 22:03
Рамиля. Ваше звание? Лейтенант? Капитан? .... На фоне этого видео ваше сообщение уж больно похоже на клевету со стороны тех кого обвиняет этот человек!
Рамиля Хуснутдинова
13 мая, 11:13
Этот человек случайно не тот Саид который тоже нас обвел в своё время? Уж очень он похож. Если да то я говорила ему лично что, с рук ему все эти проделки не сойдут. Нам он представился как Саид и сказал что у него есть связи визде. Дело было в 2010году
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ