Политика

В Узбекистане открыли доступ к «запрещенным» сайтам

Комил Алламжонов сообщил о восстановлении доступа к веб-сайтам, которые ранее не открывались на территории Узбекистана, среди которых: «Uzmetronom», «BBC Uzbek», «Fergana Agency» и др.

В Узбекистане открыли доступ к «запрещенным» сайтам
Фото:UzNews.uz

Как было ранее заявлено, Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан изучило факты затрудненного доступа к некоторым зарубежным новостным веб-ресурсам, которые были озвучены Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезиром.

 

«По итогам изучения, были выявлены определенные технические неполадки, которые препятствовали полноценной работе указанных веб-ресурсов в Узбекистане, и приняты соответствующие меры по их устранению. С сегодняшнего дня будет восстановлен полный доступ таким веб-ресурсам, как «Voice of America», «Amerika ovozi», «BBC Uzbek», «Deutsche Welle», «Amnesty International», «Human Rights Watch», «Reporters sans frontieres», «Eurasianet.org», «AsiaTerra», «Fergana Agency», «Centre1», «Uzmetronom» и другим зарубежным новостным веб-сайтам», – говорится на официальной странице и. о. директора АИМК Комил Алламжонов.

 

Он также отметил, Шавкат Мирзиёев постоянно подчеркивает необходимость обеспечения свободы слова и информации в республике. В соответствии с этим, Агентство продолжает деятельность, направленную на укрепление статуса журналистов, развитие средств массовой информации и гражданской журналистики, совершенствование правовой базы, повышение прозрачности и открытости государственных органов.

 

«Вместе с тем, хотим призвать зарубежные СМИ и в целом журналистское сообщество придерживаться в своей деятельности принципов профессиональной журналистской этики, не использовать непроверенную и предвзятую информацию, а также не допускать распространения необоснованных слухов и домыслов», – заявил Алламжонов.

комментарии
Ahror Yunusov
11 мая, 14:04
«Какие-то» слухи и домыслы звучат от этого и.о. прикрывающегося потом не использовать якобы «не проверенную и предвзятую информацию» если это не прозрачно. А что тогда прозрачно? То что официально выдают в СМИ в Узбекистане или то что происходит на самом деле. Почему лица представляющие лицо государство строит всё это на двояких стандартах? Если всё хорошо то это угодно государству, если не хорошо или совсем плохо это якобы не проверено и предвзято??? Почему наше правительство боится признать те или иные свои ошибки? Если в нашей жизни всё происходит это - не лучше-ли оповещать всё происходящее и не оправдываться перед кем попало??? И за это спать спокойно!!! Как говорится « Сами себе создаём трудности, а потом их героически преодолеваем!!!» К примеру «ООО «Avtotest» того же К.Алламжанова!!! Чиновник который не боясь ни чего и не кого монополизирующий по всей территории республики по переучиванию юридических лиц для вождения средств передвижения!!! Позор!!!
oleg prokofev
11 мая, 08:49
А Скайп опять прикрыли,одной рукой дают,другой забирают.
Айбек Айтенов
11 мая, 07:58
Неужели народ поверит
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ