Туризм

Анкету для получения загранпаспорта планируют упростить

МВД вынесло на обсуждение проект приказа об утверждении новой формы анкеты для оформления загранпаспорта. Предлагается отменить заверение анкеты по месту работы или в махаллинском комитете.

Анкету для получения загранпаспорта планируют упростить
Фото:UzNews.uz

В проекте, предложенном МВД, планируется сократить анкету с четырех страниц до одной страницы с 11 пунктами. Также не будет необходимости заверять анкету по месту работы или в махаллинском комитете. Анкета будет оформляться в пункте приема данных.

 

В анкете будут указываться ФИО, пол, дата и место рождения, контактная информация, сведения о биометрическом паспорте, информация о доступе к сведениям, составляющим государственную тайну, информация о местах работы, учебы и службы в армии за последние пять лет и данные о супруге.

 

При этом из формы уберут сведения обо всех родственниках и пункт о цели выезда.

 

Также изменится форма анкеты для оформления загранпаспорта для тех, кто не достиг 16 лет.

 

Проект документа будет на обсуждении до 25 мая.

комментарии
Фахриддин Хамидов
14 мая, 16:30
Все жители городов и районов Ташкентской области получают загранпаспорта в одном месте. Приходиться ездить туда по 5-6раз. Там уже своя мафия. Продают очереди. Давно пора открыть места для получения загранпаспорта в каждом городе и районе.
Фахриддин Хамидов
14 мая, 15:58
При получении загранпаспорта особенно мучаются жители Ташкентской области.
Евгений Калмыков
11 мая, 10:46
МИН ЮСТ как орган наблюдающий за правильным обращением "документооборота" должен был давно поднять вопрос о том, что все публикуемые проекты должны представляться на двух языках (узбекском-государственном (официальном) и русском- языке межнационального общения. В стране более 130 национальностей и это тоже граждане !!!! И нельзя в демократической стране одной национальности превалировать над другой. Все проживающие в стране- равноправные граждане! И следовательно, нельзя допускать того, что народность с большим числом должна заставлять граждан страны с меньшим числом "говорить" на их языке. Обычно, в таких случаях вводят язык внутреннего межнационального общения, на котором также публикуются все официальные документы и допускается делопроизводство. Это должно быть закреплено в конституции.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ