Общество

В Санкт-Петербурге задержан студент из Узбекистана, подрабатывавший в гипермаркете

Консульско-правовой департамент МИД прокомментировал сообщения о задержании в Санкт-Петербурге студента 2-го курса российского университета, гражданина Узбекистана М.Юлдашева.

В Санкт-Петербурге задержан студент из Узбекистана, подрабатывавший в гипермаркете
Фото:ecogazeta.ru

Как говорится на официальном сайте МИД, на днях в ряде СМИ появилось сообщение о задержании в г.Санкт-Петербурге студента 2-го курса Российского гидрометеорологического университета, гражданина Узбекистана М.Юлдашева, который в вечернее время подрабатывал продавцом в гипермаркете, не имея разрешения на работу (патента).

 

Известно, что вечером 30 апреля М.Юлдашев показывал покупателю работу триммера, насадка которого отскочила и попала покупателю в глаз. Последнего увезли в больницу, а нашего соотечественника задержали и отвезли в отдел полиции.

 

Решением районного суда М.Юлдашеву назначен штраф в размере 5 тыс.руб. и административное выдворение за пределы России. В настоящее время в отношении М.Юлдашева также расследуется уголовное дело по ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу).

 

В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что 2 мая данная ситуация взята на контроль Генеральным консульством нашей страны в г.Санкт-Петербурге.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ