Общество

Хокимият Ташкента: информация о проведении шествия «Бессмертный полк» - недостоверная

Организаторы не получили разрешения на проведение массового мероприятия, а маршрут не был согласован с соответствующими ведомствами.

Хокимият Ташкента: информация о проведении шествия «Бессмертный полк» - недостоверная
Фото:Представительство Россотрудничества

Ранее на странице шествия «Бессмертный полк в Ташкенте» в Facebook была опубликована информация о том, что 9 мая в Ташкенте состоится шествие «Бессмертного полка», которое пройдет от комплекса «Братские могилы» до Вечного огня на площади Мустакиллик.
Столичный хокимият сообщил, что данная информация не соответствует действительности.

 

Оказалось, что организаторы не получили разрешения на проведение массового мероприятия. Кроме того, маршрут не был согласован с соответствующими ведомствами, что могло создать неудобства для других горожан и гостей города.

 

Было отмечено, что 9 мая в комплексе «Братские могилы» в 10:00 состоится мероприятие, посвященное Дню памяти и почестей. Все желающие могут прийти и принять участие в мероприятии, отдать дань памяти и уважения героям, погибшим на фронтах Второй мировой войны.

 

Также в этот день можно прийти и возложить цветы к подножию монумента Скорбящей матери и Вечному огню на площади Мустакиллик. В этот же день в 21:00 на площади Дружбы народов будет дан салют в честь праздника.

комментарии
Gais
8 мая, 16:24
Неудобное мероприятие для наших чиновников. Самое гоавное они сами не знают почему. Так- запретим- на всякий случай. А то вдруг папа поругает
Профессор Преображенский
8 мая, 16:22
Самое интересное, что хоким города ранее поддержал проведение акции Бессмертный Полк, а за день до праздника всё вернулось на круги своя...Когда у нас будет адекватное правительство, не пытающееся переделать историю под себя? И может хватит уже прикрываться "спокойствием и безопасностью" ради очередного запрета? Законы и запреты у нас и так поражают весь мир своей глупостью, но зачем портить праздник? Эх, жаль... Очень обидно.
Elena Urlaeva
8 мая, 16:21
ВЕСЬ МИР ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НА ФАШИЗМОМ , ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА В ДАНЬ ПАМЯТИ О ГЕРОЯХ И ПОГИБШИХ ЛЮДЯХ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ПРОХОДЯТ БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО УЗБЕКИСТАН ЗАПРЕТИЛ ШЕСТВИЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО РАЗРЕШЕНЫ НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ, ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ И ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ! С УВАЖЕНИЕМ ПРАВОЗАЩИТНИЦА ЕЛЕНА УРЛАЕВА ТАШКЕНТ
George K
8 мая, 14:51
Самое смешное что наше высшее руководство принимает поздравления из-за рубежа с днём победы а не с днём памяти и почестей.(от Путина например) Кому мешало название?!? А для чествования войнов павших в других войнах (афган и т.д.) можно было придумать отдельную дату.
Олег Махоркин
8 мая, 14:09
Позор. Позор. Позор. С Узбекистана на войну ушли более 1.5 миллиона человек. Более 500 тыс. не вернулись. И почему у нас не ДЕНЬ ПОБЕДЫ и почему не разрешить шествие. Позор еще раз.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ