Спорт

В Ташкенте впервые прошёл турнир по триатлону среди спортсменов-любителей

Определены сильнейшие спортсмены-любители Узбекистана по триатлону. Мероприятие прошло в рамках подготовки триатлонистов к международным соревнованиям «IRONMAN 70.3 Astana».

В Ташкенте впервые прошёл турнир по триатлону среди спортсменов-любителей
Фото:Федерация триатлона

5 мая в спортивном комплексе «Ёшлик» Федерация триатлона Узбекистана совместно с международной спортивной школой «I Love Supersport» (Ташкeнт) впервые в Узбекистане организовали соревнования по триатлону (плавание, велогонка и бег) среди спортсменов-любителей. Мероприятие прошло в рамках подготовки триатлонистов к международным соревнованиям «IRONMAN 70.3 Astana». Об этом UzNews.uz сообщили в Федерации триатлона Узбекистана.

«IRONMAN» — это серия соревнований, проводимая Всемирной корпорацией триатлона. Каждая отдельная гонка состоит из трёх беспрерывных этапов: заплыв на 3,9 км; велогонка — 180,25 км; марафонский забег — 42,2 км. Триатлон Ironman считается одним из самых сложных однодневных соревнований в мире.

 

В Казахстане пройдёт «HALF IRONMAN» (половинка IRONMАN). Участники должны будут проплыть 1,9 км по реке Ишим, пробежать 21,1 км и проехать на велосипеде, соответственно, 90 км.

В соревнованиях «IRONMAN 70.3 Astana», которые пройдут в июле текущего года, при содействии Федерации триатлона Узбекистана нашу страну будут представлять около 20 спортсменов-любителей.

 

На турнире, прошедшем в спорткомплексе «Ёшлик» и на центральных улицах столицы, спортсмены-любители соревновались в плавании на дистанции 750 м, велогонке на 20 км и беге на 5 км.

Абсолютным победителем соревнований среди мужчин стал Андрей Шарипов. Его время составило 1:05:21. Второе и третье места заняли Алексей Григорьев (1:11:13) и Мурод Хусанов (1:23:57).

 

Среди женщин золотую медаль завоевала Ольга Дробышева, закончив общую гонку за 1 час 30 минут и 53 секунды. На втором месте — Ольга Панкратова (1:34:12). Тройку лидеров замкнула Алина Юн, показавшая результат 1:51:28.

 

«В Ташкенте впервые прошёл турнир по триатлону среди спортсменов-любителей. Состязания были организованы в рамках подготовки к международным соревнованиям «IRONMAN 70.3 Astana», которые пройдут в Казахстане в июле этого года.

Пользуясь случаем, я искренне поздравляю победителей сегодняшнего турнира и желаю им повторить свой успех — стать абсолютными чемпионами «IRONMAN 70.3 Astana». Вперёд к победе! Узбекистан верит в вас!», - отметил председатель Федерации триатлона Отабек Умаров.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ