Спорт

Узбекистан стал вторым в общекомандном зачете на Чемпионате Азии по велоспорту

По итогам соревнований сборная Узбекистана завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Ольга Забелинская получила лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Узбекистан стал вторым в общекомандном зачете на Чемпионате Азии по велоспорту
Фото:Федерация велоспорта

В Узбекистане завершился Чемпионат Азии по шоссе. С 23 по 28 апреля болельщики велоспорта по всему миру наблюдали за ходом событий одного из самых зрелищных турниров нашего континента – 39-го чемпионата Азии по велоспорту на шоссе. Впервые такое масштабное событие прошло в Узбекистане. Стоит отметить, что данный чемпионат транслировался на всемирно известном телеканале Eurosport. Для осуществления воздушной трансляции Минобороны Узбекистана был предоставлен вертолет.

 

По итогам соревнований, сборная Узбекистана завоевала 7 медалей – 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые. Ольга Забелинская получила лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио, где будет представлять честь нашей страны.

 

Первую медаль Чемпионата Азии наша сборная завоевала на второй день соревнований. В спринте в соревнованиях среди девушек до 20 лет представительница Узбекистана Янина Кускова завоевала серебряную медаль на дистанции 20 км с результатом 30 минут и 5 секунд.Среди спортсменов до 20 лет на дистанции 30 км Бехзодбек Рахимбоев завоевал бронзовую медаль показав результат 40:18.25. Первым финишировал казахстанец, вторым стал представитель Таиланда. На следущий день он же на дистанции 105.6 км пришел вторым к финишу, тем самым завоевав серебряную медаль ЧА.

На третий день соревнований ветеран Узбекистана завоевал бронзовую медаль. Среди ветеранов-спортсменов старше 65 лет представитель Узбекистана Николай Коваленко преодолел дистанцию 20 километров с показателем 41 минута и 23 секунды, что позволило ему войти в число призеров.

Рената Байметова – бронзовый призер Чемпионата Азии по велоспорту, она приняв участие в гонках на дистанцию в 30 км в категории Women U23, завоевала бронзовую медаль чемпионата.

Ольга Забелинская, показав лучший результат в категории Elite Woman, принесла две золотые медали в копилку Узбекистана.

комментарии
Гапал Эргашев
30 апреля, 23:17
А кто первое место занял? Или это не важно, а мне интересно. И кто третье? Хоть призеров назвали бы. На чемпионате мира по шахматам среди школьников 7, 9, 11, 13, 15, 17 лет в Турции первое место заняла команда Монголии (3 золота, 3 серебра, 1 бронза), второе - школьники Казахстана (3, 2, 3), узбекские школьники заняли третье место (3, 1, 1). Мн и Кз золото завоевали девочки, а Узб -мальчики. Для сравнения у России всего 1 серебро у девочек. Медали завоевали Турция, Белорусь, Индия - по одному золото у мальчиков, Иран, Украина, Грузия, Азербайджан.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ