Спорт

Военнослужащий из Узбекистана завоевал золото международного турнира по боевому самбо

Курсант 4-го курса Академии Вооруженных Сил Бекзод Нурматов стал чемпионом 22-го международного чемпионата по боевому самбо в России.

Военнослужащий из Узбекистана завоевал золото международного турнира по боевому самбо
Фото:Минобороны

На чемпионате, посвященному «Мемориалу Юрия Потапова», который прошел с 24 по 29 апреля во Владивостоке (Россия), приняли участие свыше 200 самбистов из 15 стран Европы и Азии, а также 20 областей Российской Федерации.

В финальной схватке в весе до 82 кг Бекзод Нурматов встретился с сильным соперником из России Иваном Грачовым. В этом бою Бекзод одержал чистую победу со счетом 9:0 и добавил в копилку Узбекистана очередное «золото», сообщает пресс-служба Минобороны Узбекистана.

 

Уроженец Кашкадарьинской области Бекзод не первый год достойно представляет Узбекистан на мировой арене. Еще в 2016 году, будучи курсантом 1-курса ему удалось завоевать серебряную медаль на международном чемпионате по рукопашному бою, который прошел в Германии.

Кроме того, чемпион мира, обладатель кубка мира, трехкратный чемпион Азии и международных турниров Бекзод Нурматов буквально недавно, в начале апреля, завоевал чемпионский пояс серии Гран-при IV этнотурнира «Батыр башы» по смешанным единоборствам, который состоялся в столице Кыргызстана.

комментарии
Зарема Сулейманова
29 апреля, 22:29
Молодец, наш узбекский полвон!!!! Пожелаем ему здоровья и успехо!!!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ