Происшествия

Помощник прокурора сбил насмерть пешехода в Андижане

Сотрудник прокуратуры на автомобиле «Nexia» сбил насмерть мужчину. Следствие установило, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Помощник прокурора сбил насмерть пешехода в Андижане
Фото:UzNews.uz

Старший помощник прокурора Мархаматского района Андижанской области Б.П. 25 апреля в 23:00, управляя автомобилем Nexia, на участке дороги «Мархамат-Асака» сбил пешехода Б. Б., двигавшегося по середине проезжей части, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

 

От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

 

По данному факту в тот же день областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 Уголовного кодекса РУз.

 

В ходе следствия были назначены судебно-медицинская, судебно-трасологическая и судебно автотехническая экспертизы. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы установлено, что покойным Б.Б. до происшествия было употреблено большое количество алкоголя. Этот факт также подтвержден показаниями близких родственников и друзей, которые были с Б.Б. немного ранее до происшествия. Также, следственным путем было установлено, что пешеход Б.Б. двигался по встречной движущему автомобилю траектории, на участке, на котором запрещено переходить дорогу.

 

Установлен особый контроль Генеральной прокуратуры за ходом расследования.

комментарии
Зарина Алиева
29 апреля, 18:57
А тем кто завидует занимаемой должности водителя - потрудитесь и сами станете работать на таком же месте!!!
Зарина Алиева
29 апреля, 18:56
И тут не важно кто и где работает - переходил бы в правильном месте - все было бы нормально!!! Сами прут как бараны где и как хотят, а потом из-за них у человека жизнь ломается!!!
Зарина Алиева
29 апреля, 18:54
Не нужно было переходить дорогу где вздумалось!!! А потом водители виноваты!!! Как бы не виден был долбанутый пешеход, у любой машины есть тормозной путь!!! Водитель не волшебник!!!
Римма Римма
29 апреля, 13:33
Интересно с какой скоростью ехал водитель,что не успел затормозить....? А ну да..... пешеход был пьян.....был туман и гололед,и водитель "работник прокуратуры" его не заметил.....((((
Botir Xolmatov
29 апреля, 12:45
Точно, если бы это был сотрудник внутренних дел то весь народ писал что он зверь и т.п. А сейчас всем слабо правду писать.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ