Общество

Яккасарайский хокимият первым в Узбекистане сертифицирован по международному стандарту менеджмента качества

Хокимияту Яккасарайского района вручили сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015.

Яккасарайский хокимият первым в Узбекистане сертифицирован по международному стандарту менеджмента качества
Фото:Хокимият Яккасарайского района

Сертификат был вручен в торжественной обстановке 25 апреля международно-признанным органом по сертификации систем менеджмента (CERT international).

 

Яккасарайский хокимият стал первым в Узбекистане органом государственной власти, чья управленческая политика признана и подтверждена международным сертификатом ISO 9001:2015. Этот инновационный проект реализован в рамках поддержки Группой компаний CERT и консалтинговой компании «AHAKON SYSTEMS».

 

«CERT international» один из ведущих органов по сертификации, осуществляющий деятельность по всему СНГ. Его сертификаты признаются в более 120 странах мира, а объективность и компетенция подтверждены независимыми международными органами.

комментарии
Cipher Sayidhan
26 апреля, 22:08
Riad Ibragimov 26 апреля, 14:06 По Вашей рекомендации скажу, что в моей организации СМК действует уже более 5 лет. Я спецом перевел на узбекский язык основные аспекты (процессы, процедуры). Но мой начальник даже не соизволил дать указание сотрудникам, которые с трудом понимают на русском, изучить их, т.к. он сам толком не имеет понятия и не обладает таким качеством как лидерство, а оно является руководящей ролью у начальства. Еще есть то ли Постановление то ли Распоряжение Президента, вышедшее 5-6 лет назад о внедрении международного стандарта ISO для предприятий занимающихся выпуском продукции.
Riad Ibragimov
26 апреля, 14:06
Как специалист по менеджменту, рекомендую всем гос органам внедрять современные стандарты управления. Можно критиковать, а можно стараться улучшать. Желаю успехов и ждем положительных результатов!
Борис Халиков
26 апреля, 10:03
Не знаю кто признает сертификат CERT,но многие жители района,вряд ли признают заботу и горячее желание хокимията служить жителям района на уровне выданного сертификата.Оценку эффективности работы хокимията должны давать жители района,а не кто иной,тем более иностранная компания.
Аналитик по существу
26 апреля, 09:43
Что-то мне смутно подсказывает, а не связано ли это с недавней статьей от некой казахской журналистки о хокиме, который ездит на работу на общественном транспорте. Пиар продолжается??? Хоким видимо решил идти далеко. Или высоко....
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ