Общество

В Ташобласти задержаны лжесотрудники департамента Генпрокуратуры

Водитель, представившийся сотрудником прокуратуры, вместе с подельником путем мошенничества пытались получить 1 млн сумов.

В Ташобласти задержаны лжесотрудники департамента Генпрокуратуры
Фото:UzNews.uz

В ходе проведенного сотрудниками Ташкентского областного управления Департамента при Генпрокуратуре оперативном мероприятии совместно с сотрудниками прокуратуры Юкоричирчикского района были задержаны двое мужчин за мошенничество, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 

Так, по обращению управляющего ООО «А.Б.Э.» М.М. было установлено, что гражданин Р.Н., в действительности работающий водителем в ООО «К.И.», зайдя в кафе «М», чтобы пообедать, представился «Рустамом, сотрудником Ташкентского областного управления Департамента».

 

Указав причиной недовольство качеством еды и невыдачу клиентам чека от контрольно-кассовой машины, изъял из кассы кафетерия кассовый аппарат и медицинскую книжку, принадлежащих данному заведению.

 

Затем через своего преступного сообщника, безработного А.Р., получил 1 млн сумов в обмен на не оформление протокола и выписку штрафа заведению. Двое мужчин были задержаны с вещественными доказательствами сотрудниками органов Департамента.

 

По данному факту в отношении Р.Н. и А.Р. возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного Кодекса РУз, ведутся следственные действия.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ