Политика

Шавкат Мирзиёев и Александр Лукашенко провели встречу в Китае

В ходе встречи президент Беларуси выразил заинтересованность в передаче технологий Узбекистану. 

Шавкат Мирзиёев и Александр Лукашенко провели встречу в Китае
Фото:пресс-служба Президента Беларуси

25 апреля в рамках международного форума «Один пояс, один путь» Шавкат Мирзиёев и Александр Лукашенко обсудили возможность обмена технологическими процессами, сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

 

«Не только большие империи могут помогать нам с вами. Много хороших технологий есть и в средних, малых государствах. У нас есть технологии, которые нужны Узбекистану, узбекскому народу, очень похожему на белорусов. У меня лично есть азарт перенести эти технологии в Узбекистан и создать там современные предприятия, которые будут примером для других», - отметил Александр Лукашенко.

 

Также он добавил, что данные положения прописаны в дорожной карте развития сотрудничества, ранее разработанные государствами, отметив при этом возможность наращивания больших доходов в торговой сфере.

 

В свою очередь, Шавкат Мирзиёев акцентировал внимание на том, что выполнение всех договоренностей дорожной карты находится под его личным контролем.

 

«Мы договорились перенести ваши мощные технологии в Узбекистан и только-только начали сотрудничать во всех сферах, но результат уже виден», - заявил Шавкат Мирзиёев.

 

Глава Беларуси также отметил, что главным критерием является товарооборот, который за год вырастает на 20%. 

«Выполняя дорожную карту, мы будем увеличивать товарооборот. Я помню свое обещание. У меня есть большой интерес в производствах, которые нужны Узбекистан», - подчеркнул Александр Лукашенко.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ