Происшествия

В Кашкадарье перевернулся трактор: спасатели эвакуировали пострадавшего на вертолете

Спасатели на вертолете МИ-171 транспортировали в больницу мужчину, пострадавшего при опрокидывании трактора.

В Кашкадарье перевернулся трактор: спасатели эвакуировали пострадавшего на вертолете
Фото:МЧС

22 апреля текущего года в дежурную часть поступило сообщение от Кашкадарьинского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи о необходимости оказания помощи гражданину, пострадавшего в результате опрокидывания трактора, говорится в сообщении МЧС Узбекистана.

Как стало известно, гражданин Б.М., проживающий в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области, на тракторе выполнял посевные работы в поле, но из-за непрекращающихся проливных дождей и несоблюдения техники безопасности трактор перевернулся.

В результате, Б.М., получивший тяжелые телесные повреждения, был доставлен жителями кишлака «Оккишлок» в сельский врачебный пункт для оказания необходимой помощи. Осмотр специалистами показал, что пострадавшему необходима экстренная медицинская помощь и доставка его в Кашкадарьинский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. Однако из-за плохих погодных условий, неполадок на дорогах, а также дальности расстояния между кишлаком и районным центром не было возможности оказания пациенту экстренной помощи.

В связи с этим, на основании обращения Управления по чрезвычайным ситуациям Кашкадарьинской области для эвакуации пациента Юго-Западным особым военным округом был выделен вертолет МИ-171 и гражданин Б.М. под контролем спасателей был доставлен на аэродром Хонобод города Карши.

 

С территории аэродрома пациент был доставлен в Кашкадарьинский филиал РНЦЭМП. В настоящее время пациенту оказывается необходимая специализированная помощь.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ