Спорт

Будущие чемпионы: о том, как юные хоккеисты Узбекистана достигают успеха

В Узбекистане стремительными темпами развивается хоккей среди юных спортсменов.

Будущие чемпионы: о том, как юные хоккеисты Узбекистана достигают успеха
Фото:ХК «Бинокор»

В настоящий момент детско-юношеские хоккейные школы функционируют при ХК «Бинокор» и ХК «Хумо», в которых занимаются свыше 100 ребят начиная с 4 лет и старше.

 

Руководство страны и Федерация хоккея Узбекистана оказывают всестороннюю поддержку развитию данного вида спорта, в том числе организовывая выезды на зарубежные соревнования и учебно-тренировочные сборы. Так, юные представители нашей страны в этом году уже совершили ряд выездов за пределы Узбекистана. Как мы сообщали ранее, в конце марта хоккейный клуб «Бинокор», уверенно обыграв клубы из России, Чехии и США, вышел в финал кубка мэра Бишкека.

 

Кроме того, на юных спортсменов Узбекистана начали обращать внимание хоккеисты мирового уровня, среди которых легендарный советский и российский хоккеист Павел Владимирович Буре, профессиональный канадский хоккейный защитник Даррен Дитц  и нападающий КХЛ Егор Бабенко и другие.

Среди юных хоккеистов особо отличился и завоевал сердца профессиональных хоккеистов Жасурбек Рустамхонов, являющийся единственным легионером, который играл за российский ДЮСШ Спартаковец, а также завоевал титул чемпиона Казахстана в группе А в 2018 году.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ