Общество

Для выпускников домов «Мехрибонлик» выделят отдельную квоту при поступлении в ВУЗы

Для детей, оставшихся без попечения родителей, выделят дополнительную квоту приема в высшие учебные заведения на основе государственного гранта.

Для выпускников домов «Мехрибонлик» выделят отдельную квоту при поступлении в ВУЗы
Фото:UzNews.uz

Согласно постановлению Президента, с 2019/2020 учебного года, для тех выпускников домов «Мехрибонлик» и Детских городков, которые являются круглыми сиротами, выделят квоту при поступлении в высшие учебные заведения.

 

Так, начиная с 2019/2020 учебного года будет выделяться дополнительная квота приема до одного процента от общего количества абитуриентов на основе государственного гранта.

 

«Такие меры были приняты в целях всестороннего внедрения в жизнь требований Конвенции о правах ребенка, обеспечения реальных гарантий прав детей, предусмотренных в Конституции и законах Узбекистана, воспитания физически, интеллектуально, нравственно и духовно развитого поколения», - говорится в документе.

 

Ранее сообщалось, что абитуриенты с этого учебного года смогут подавать документы в вузы через Центры государственных услуг, либо не выходя из дома — в режиме онлайн через портал my.gov.uz.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ