Общество

Хокимият Ташкента заплатит 7,2 млрд сумов за изъятие имущества у частной компании

ТПП подала иск в интересах ООО «Smile Healthy Children» о взыскании с хокимията Ташкента суммовой разницы в 7,2 млрд сумов, которая образовалась после изъятия зданий у частной компании.

Хокимият Ташкента заплатит 7,2 млрд сумов за изъятие имущества у частной компании
Фото:chamber.uz

Торгово-промышленная палата рассмотрела обращение компании ООО «Smile Healthy Children» касательно изъятого имущества, принадлежащего этой компании для государственных нужд на основании решения хокима города Ташкента, сообщает пресс-служба ТПП.

 

Так, после изъятия имущества хокимият предоставил компании здание и сооружение, находящиеся в Чиланзарском и Мирзо-Улугбекском районах. Однако, в соответствии с проведенной оценочной экспертизой стоимость изъятого имущества составила более 12,5 млрд сумов, в то время как стоимость предоставленных взамен зданий и сооружений составила чуть больше 5,3 млрд сумов.

 

В связи с этим, ТПП внесла исковое заявление в интересах компании ООО «Smile Healthy Children» о взыскании суммовой разницы в размере 7,2 млрд сумов с хокимията города Ташкента. Ташкентский межрайонный экономический суд полностью удовлетворил требования Палаты.

 

Таким образом, с хокимията города Ташкента взыскана суммовая разница изъятого имущества в размере 7,2 млрд сумов в пользу ООО «Smile Healthy Children».

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ