Общество

Совокупный доход населения в первом квартале вырос на 8,6%

Совокупный доход на душу населения за январь-март текущего года составил 1,9 млн сумов, а общий объем совокупных доходов населения — 64,9 трлн сумов.

Совокупный доход населения в первом квартале вырос на 8,6%
Фото:UzNews.uz

За январь-март общий объем совокупных доходов населения составил 64,9 трлн сумов, что в расчете на одного человека в среднем равно 1,9 млн сумов. Реальные совокупные доходы на душу населения составили 1,7 млн сумов, сообщает Государственный комитет по статистике.

 

В связи с изменением потребительских цен, темпы роста совокупного дохода населения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в реальном выражении составили 108,6%, доходы на душу населения -106,6%.

 

Среднедушевые номинальные совокупные доходы населения выше среднереспубликанского значения отмечены в Ташкенте (4,68 млн сумов), Навоийской (2,96 млн сумов), Бухарской (2,20 млн сумов) и в Ташкентской (2,13 млн сумов) областях. Весьма высокий показатель реального роста совокупных доходов на душу населения был зафиксирован в Ташкенте — 14,6%.

 

Основные доходы населения приходятся на трудовую деятельность — 66% и трансферты — 26,1%. Доходы от собственности составляют 5,3%, от собственного производства услуг для собственного потребления — 2,6%.

 

Доходы от собственности выросли на 24,6% — до 3,4 трлн сумов. При этом на долю Ташкента пришлось 67,8% - 2,3 трлн сумов.

 

В структуре доходов от трансфертов за этот период социальные (пенсии, пособия, стипендии и другие) составили 47,3%, прочие (переводы денег из других стран и другие) — 52,7%.

 

Большая доля денежных переводов из-за границы приходится на Самаркандскую (19,6%), Андижанскую (18,4%) и Сурхандарьинскую (17,3%) области. Меньше всего денег поступило жителям Навоийской (4,8%), Ташкентской (5,1%) и Джизакской областей (6,3%).

 

Совокупный доход включает в себя денежные доходы и доходы в натуральной форме, состоящие из поступлений, которые, как правило, имеют свойство повторяемости и поступают в домохозяйство или к его индивидуальным членам на регулярной основе, ежегодно или с меньшими интервалами.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ