Общество

Численность постоянного населения Ташкента превысила 2,5 млн

С начала года численность постоянного населения Ташкента увеличилась на 12,9 тыс. человек и составила 2,52 миллиона человек.

Численность постоянного населения Ташкента превысила 2,5 млн
Фото:Марат Наджибаев/UzNews.uz

По состоянию на 1 апреля численность постоянного населения Узбекистана составила 33,37 млн человек, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета по статистике.

 

При этом на численность сельского населения почти равна числу городских жителей. На 1 апреля их число составило 16,5 млн и 16,8 млн человек соответственно.

 

Самыми густонаселенными областями по-прежнему остаются Самаркандская (3,8 млн), Ферганская (3,7 млн) и Кашкадарьинская (3,2 млн). Наименьшее число людей проживает в Сырдарьинской (833 тыс.) и Навоийской (983 тыс.) областях.

 

В столице численность превысила отметку в 2,5 миллиона человек, увеличившись за год на 47,5 тыс. человек, или на 1,9%.

комментарии
Roma Zverev
23 июня, 01:59
Другими словами если видишь что человек области, региона, с другой страны и т.д. он Человек. И пожалуйста оставайтесь людьми будьте добрее. Я один заметил что в последние 5-7 лет люди становятся всё злее и злее ? Разве не это нам обещан5ш
Roma Zverev
23 июня, 01:51
А кто кроме нас самих будет развивать регионы ? Уж точно не дядьки с голодными глазами которым всё богатво мира мало ! Давайте будем делиться знаниями чтобы все кто прут в столицу вернулись домой со знаниями и реализовывались у себя. Подумайте что для этого нужно сделать ?!🤔
maxim kalachev
28 апреля, 13:25
Написали бы лучше сколоко по факту в ташкенте человек живет, эта статистика толком ничего не говорит....
Oybek Niyazov
22 апреля, 10:51
Все прут в столицу! Вот бы регионы были такими же развитыми...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ