Происшествия

Задержана мать, продавшая своего ребенка за 10 млн сумов

Женщина задержана при написании расписки о добровольной передаче ребенка и получении 10 млн сумов у гражданки Ж.Р.

Задержана мать, продавшая своего ребенка за 10 млн сумов
Фото:UzNews.uz

Сотрудники Шахризабзского городского отдела Департамента Генпрокуратуры совместно с сотрудниками областного управления внутренних дел задержали женщину, продавшую своего 10-дневного ребенка, сообщают в Генпрокуратуре.

 

Гражданка Н.К., проживающая в махалле «Ипак-йули» в Шахрисабзе, была задержана с вещественными доказательствами при написании расписки о добровольной передаче и получении 10 млн сумов у гражданки Ж.Р. за продажу своего новорождённого ребёнка И.Б., родившегося 8 апреля.

 

По данному факту в отношении Н.К. возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.

комментарии
Dilorom Satimova
18 апреля, 11:37
Лучше бы узаконили суррогатное материнство, тогда бы всё было по-честному и всем выгодно, вот только государство как бы тут заработало? А сейчас: Сдала бы Гражданка Н.К младенца в дом малютки, по закону, не достался бы он гражданке Ж.Р никогда, ибо очереди там на здоровых младенцев огромная и суммы в десятки разы больше, и заработали бы на этом уполномоченные люди...
Max Kamalov
18 апреля, 10:48
А по чему в отношении гражданки Ж.Р. не возбуждено уголовное дела ведь она является непосредственной участницей этой сделки. Она пыталась купить живого человека.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ