Общество

Предприниматель отсудил компенсацию у хокимията Ташкента за изъятие земли

Суд постановил взыскать с хокимията Ташкента более 2,7 млрд сумов за изъятие земельного участка кондитерской фабрики «Tumaris».

Предприниматель отсудил компенсацию у хокимията Ташкента за изъятие земли
Фото:Карта

В ТПП РУз обратилась компания ООО «Universal plast montaj enginering» с просьбой оказать содействие в защите законных прав и интересов по защите частной собственности и сохранении здания кондитерской фабрики «TUMARIS» ТМ, которое пытались снести, как незаконную постройку.

 

Как сообщает информационная служба ТПП РУз, на протяжении 9 месяцев компания ООО «Universal plast montaj enginering» совместно в ТПП РУз неоднократно обращались с различными запросами в государственные и иные инстанции.

 

20 марта текущего года Ташкентским межрайонным экономическом судом было вынесено решение, в котором он удовлетворил исковые требования предпринимателя взыскать с ответчика – Хокимията города Ташкента сумму компенсации в размере 2 759 055 981 сума ввиду изъятия земельного участка для государственных и общественных нужд.

комментарии
Anvar Ikromov
23 апреля, 08:29
Eto realno...
Vasya Ivanoff
18 апреля, 12:50
Это точно в Узбекистане? Или пока я спал меня в Германию перенесли? ;))
Alexander Bogomolov
18 апреля, 07:21
Ну уже хорошо. Раньше в этих судах вообще ничего добиться нельзя было без соответствующей мзды.
Rashid Kholikov
17 апреля, 19:09
Это что такое? Имидж Хакимията значительно портится...Явно замечается конфликт интересов между Хокимиятом, кондитерской(которую сносят) и кондитерской Амилова! А почему не сноят кандитерскую Амилова...вообщето заводы нужно загород, а не в центре города строить...
Abror Yusupov
17 апреля, 18:16
Капля в море!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ