Политика

Президент Казахстана прибыл в Ташкент

В международном аэропорту Ташкента главу Казахстана встретил Премьер-министр Абдулла Арипов. 

Президент Казахстана прибыл в Ташкент
Фото:president.uz

По приглашению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 14 апреля в Ташкент с двухдневным государственным визитом прибыл Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом сообщила пресс-служба Президента Узбекистана.

 

После торжественного приема делегация Казахстана направилась в отведённую для нее резиденцию.

 

Как сообщалось ранее, это будет первая встреча глав двух государств после вступления Касыма-Жомарта Токаева в должность Президента Казахстана.

 

В ходе запланированных переговоров в узком и расширенном составах будут обсуждены перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, а также рассмотрены приоритетные направления взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях.

 

Президенты обменяются мнениями по вопросам углубления регионального сотрудничества и ключевым международным проблемам.

 

Планируется принятие совместного заявления глав государств, а также подписание пакета двусторонних документов, направленных на развитие многоплановых отношений между нашими странами.

 

Президенты также примут участие в официальном открытии Года Казахстана в Узбекистане, который станет логическим продолжением успешно завершившегося Года Узбекистана в братской соседней стране.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ