Общество

Минобороны временно предоставит ГУВД один вертолет

В ГУВД рассказали, на каких вертолетах и в каких целях будут выполняться полеты над Ташкентом.

Минобороны временно предоставит ГУВД один вертолет
Фото:Минобороны

Главное управление внутренних дел Ташкента первое время будет использовать вертолеты Министерства обороны. В дальнейшем планируется закуп двух специализированных вертолетов для ГУВД. Об этом в ходе брифинга 13 апреля сообщил заместитель начальника ГУВД Ташкента Азизхон Умархонов. В мероприятии принял участие корреспондент UzNews.uz.

 

«Было принято решение пока пользоваться вертолетами Министерства обороны. Сообщалось, что первый взлет состоится 11 апреля, но в тот день была нелетная погода. Кроме того, в этот же день вышли дополнительные предложения, возникли организационные вопросы, и мы решили отложить вылет на небольшой срок», - сказал он.

 

Было отмечено, что пока ГУВД будет использовать один вертолет Минобороны, который будет патрулировать в дневное время. Одной из основных задач является выявление пробок и мониторинг обстановки на дорогах.

 

«Так как у нас работает система фото и видеофиксации, мы знаем ситуацию, которая происходит только на перекрестках. А при наличии патруля сверху, мы сможем видеть ситуацию более глобально: в какое время они наблюдаются и по каким причинам происходят. На основе полученной информации, мы сможем менять инфраструктуру и расположение знаков», - отметил Азизхон Умархонов. 

 

Также планируется приобретение двух специализированных вертолетов, которые будут укомплектованы специально под нужды ГУВД.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ