Происшествия

В Ташкенте подросток зарубил мужчину топором и бросил тело в колодец

Внутри колодца во дворе дома №12, находящегося на улице С.Машхадий Яшнабадского района найдено тело мужчины с признаками убийства.

В Ташкенте подросток зарубил мужчину топором и бросил тело в колодец
Фото:UzNews.uz

По сообщению Генпрокуратуры, 11 апреля текущего года в ГУВД Ташкента поступило сообщению о том, что в Яшнабадском районе с признаками убийства найдено тело А.Х. 

 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в доме, принадлежащем гражданину А.И., в котором никто не проживал, примерно с января месяца 2018 года в предпринимательских целях осуществлялось разведение рыб, где на неофициальной основе работали покойный А.Х и несовершеннолетний К.Ш.

 

Установлено, что 10 апреля во время отсутствия посторонних лиц во дворе дома, в результате возникшего между ними спора, К.Ш. в целях умышленного убийства нанес несколько ударов по голове А.Х находящимся рядом топором, после чего в целях скрытия следов преступления бросил тело убитого в колодец во дворе дома и скрылся с места происшествия.

 

Согласно предварительному заключению судебной медицинской экспертизы от 11.04.2019 года, смерть А.Х. возникла в результате полученных за сутки ранее тяжких телесных повреждений.

 

По данному факту 11.04.2019 года прокуратурой Яшнабадского района в отношении несовершеннолетнего К.Ш. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 97 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и в соответствии со статьей 345 УПК уголовное дело для продолжения следственных действий было направлено в СО ГУВД Ташкента.

 

В настоящее время К.Ш. задержан в установленном процессуальном порядке, ведутся следственные действия.

комментарии
Евгений Калмыков
14 апреля, 11:19
Скорее всего Вы, Арслан Махмудов13 апреля, 20:13 правы- "Все равно не дадут п о ж и з н е н н о е, лет восемь , a через д в а выйдет?" .
Евгения Сулейманова
13 апреля, 22:00
Что то уж очень все просто выходит, несовершеннолетний парень работает с каким то мужчиной, в ходе следствия узнается, что была ссора...откуда такая информация, если нет ни каких свидетелей... Прежде чем осуждать парня, нужно узнать, что поспособствовало этому, а потом уже обвинять.
Арслан Махмудов
13 апреля, 20:13
Все равно не дадут пожизненное лет восемь через два выйдет
Азиз Умаров
13 апреля, 18:43
Пожизненное?не думаю.ибо на его содержание будет тратиться средства из денег налогоплательщиков.если уж говорить о именно таких,умышленниках,то с ними надо поступать так-отдавать их на растерзание родственникам жертвы, снимать это на видео,и показывать на закрытом канале,в эфирное время, когда смогут смотреть только взрослые, чтобы потенциальные убийцы сто раз подумали,что их может ждать.и вообще, надо убрать мараторий на смертную казнь,ибо как можно применять запрет на таковую к тем,кто сам убивает. Отдельной поправкой надо обходится с теми,кто совершил убийство в целях самозащиты,или в защиту достоинства близких людей, например если отец отомстил за изнасилование своей дочери,то к нему вообще нужно применить смягчение,при вынесении приговора. Воришек и прочих преступников надо наказывать через восполнение финансового ущерба. А детоубийц-вообще на кол!
Андрей Андреев
13 апреля, 15:00
Если вина доказана на 100 % пожизненный срок нужно давать уродам совершившим умышленное убийство независимо от того совершеннолетний или нет,независимо раскаивается или нет раскаивание это инстинкт самозащиты.Но не следует забывать все сознательные действия основываются на инстинктах а инстинкт убийцы в этом уроде проснулся.Этот урод (убийца) должен понести такое наказание при котором он будет сожалеть о содеянном и раскается по настоящему через личные страдания.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ