Общество

Антимонопольный комитет устранил неправомерные действия автомонополиста

Антимонопольным комитетом Узбекистана выявлены неправомерные действия со стороны АО «GM Uzbekistan». В результате проведенных мероприятий обеспечено возмещение ущерба потребителям на сумму более 2,5 млрд. сум

Антимонопольный комитет устранил неправомерные действия автомонополиста
Фото:Антимонопольный комитет РУз

Антимонопольный комитет Узбекистана выявил факты недопоставки передних противотуманных фар в комплектации 6506 автомобилей модели Нексия-3 (2-позиция). Автомобили были реализованы АО «GM Uzbekistan» в 2018 г, сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

 

Согласно требованию Антимонопольного комитета, АО «GM Uzbekistan» допоставил передние противотуманные фары в комплектации 6037 ранее реализованных автомобилей, в результате которого обеспечено возмещение ущерба потребителям на сумму более 2,5 млрд. сум.

 

В случае отсутствия передних противотуманных фар на автотранспортных средствах модели Нексия-3 (2-позиция), приобретенных в 2018 году, комитет попросил потребителей обращаться в АО «GM Uzbekistan» или в Антимонопольный комитет Республики Узбекистан по следующим контактным данным: (78) 144-77-77, (78) 147-14-14, (71) 241-76-17

комментарии
It's my world
11 апреля, 06:34
Впервые слышу про антимонопольный комитет ! А где вы были всё это время ребята? Никто из GM не предупреждали об отсутствие противотуманных фар и в авто салоне не говорили ничего. СПУСТЯ долгое время только сейчас опомнились бездельники в комитете.Ок что с фарами? Кто фары поставит и за чей счет ? Конкретно ,телефон скиньте и члена GM или этого члена монополии кто решит вопрос.
Vasya Ivanoff
10 апреля, 19:33
Тем временем, в Антимонопольном комитете... - Хасан, как наша контора называется? - Вроде, антимонопольный... но это не точно... - 15 лет здесь сижу, а это слово в первый раз слышу... а что значит "антимонопольный"? - Ну типа мы должны с монополиями бороться, например GM - Вот хорошо... они мне фары на Нексию не дали, надо разобраться... - Ок... а завтра в Узбектелеком сходим, они мне вчера опять инет выключили )))
Dilshod Kamilov
10 апреля, 19:03
Комитет не может пойти против гиганта. На его отчислениях в бюджет выживает. Вот если бы мелкая мыловаренная фабрика попалась на налогах или качестве продукции - разорили бы, как обычно. А здесь, даже, нет санкций. Закон превыше всего.
rtui rtui
10 апреля, 17:37
У нас есть антимонопольный комитет?! Да ладно?! 😲 Бедные, работают без перерыва на обед и сон наверно... Список конкурирующих (реально конкурирующих!) организаций и компаний можно посмотреть где-нибудь? 😉 А так, три ха-ха вам, антимонопольный комитет! 😈
Rustam Dadajonov
10 апреля, 17:16
Я прочитал "Антимонопольный комитет выявил неправильность антимонопольного комитета и оштрафовал самого себя"
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ