Спорт

В Ташкент прилетел легендарный футболист Хави

Легенда мирового футбола Хавьер Эрнандес Креус, более известный как Хави прилетел в Ташкент для участия в матче против узбекского «Пахтакора».

В Ташкент прилетел легендарный футболист Хави
Фото:sportsdaily.ru

9 апреля в рамках третьего тура группового раунда Азиатской лиги чемпионов столичный «Пахтакор» примет одну из сильнейших команд азиатского континента – катарский «Аль-Садд», сообщили в пресс-службе ташкентского клуба.

 

Соперником «Пахтакора» является 14-кратный чемпион Катара, 16-кратный обладатель кубка страны – «Аль-Садд». Также спортсмен два раза становился победителем Азиатской лиги чемпионов.

 

Напомним, Хави перешел в катарский клуб летом 2015 года. До этого он играл в «Барселоне», дебютировав за первую команду еще в 1998 году и сыграл 766 матчей во всех турнирах.

 

Еще один известный испанец в составе катарцев – экс-капитан мадридского «Атлетико» Габи. Он перешел в «Аль-Садд» на правах свободного агента летом прошлого года. В мадридском клубе полузащитник провел 413 матчей, в которых забил 10 мячей.

 

Следует отметить, что накануне предстоящей игры «Пахтакор» занимает первое место в своей группе с четырьмя очками. Его соперник делит второе-третье место с «Аль-Ахли» из Саудовской Аравии. Оба клуба имеют по три очка. Внизу турнирной таблицы расположился иранский «Персеполис» с одним очком.

 

Напомним, что во втором туре групповой стадии Азиатской лиги чемпионов ташкентский клуб минимально обыграл на своем поле «Аль-Ахли» из Саудовской Аравии со счётом – 1:0. Автором единственного гола на 62-й минуте стал Марат Бикмаев.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ