Политика

Фото: Президент осмотрел новый терминал международного аэропорта Термеза

Сегодня, 6 апреля, Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Сурхандарьинскую область для участия в церемонии открытия Международного фестиваля искусства бахши.

Фото: Президент осмотрел новый терминал международного аэропорта Термеза
Фото:president.uz
В ходе визита глава  государства ознакомился с новым терминалом международного аэропорта Термеза, строительство которого было завершено в преддверии данного престижного события. 

Современный терминал способен обслуживать 400 пассажиров в час. Особое внимание уделено ускорению процессов прохождения таможенного контроля, пунктов досмотра и получения багажа. В залах ожидания, CIP-залах, комнатах матери и ребенка, местах для совершения молитвы, медпункте и других отделах созданы широкие условия для пассажиров. Действуют магазины Duty Free, бесплатный Wi-Fi, сектор выдачи виз для иностранных туристов.

Президент положительно оценил созданные в новом терминале условия и отметил, что необходимо эффективно воспользоваться ими, увеличивать частоту международных рейсов и поток иностранных туристов, уделять особое внимание качеству сервиса. Даны указания по проекту строительства новой взлетно-посадочной полосы.

комментарии
rtui rtui
7 апреля, 17:48
Ашат Незаметдинов, наверно вы прилетали в старый ташкентский терминал, там реально был сервис никакущий. В конце июня прошлого года открыли новый терминал для прилетающих пассажиров, так вот там все эти процедуры проходишь как заграницей- быстро и слажено. Я прилетал в июле, был приятно удивлён. Единственное, что портит впечатление- это всё те же "стойла под навесом" для встречающих-провожающих. Отношение как к скотине бесит и вымогает, писал даже в Хаво Йуллари и приёмную президента. Ответ- безопасность. И никакие веские доводы опыта зарубежных аэропортов не действуют, у нас как всегда свой особый путь развития, всемирно известная "узбекская модель". Так же вымогают наглые бомбилы, которые встречают чуть ли не у трапа самолёта и доблестные блюстители беспорядка, которые вась-вась с этими бомбилами... Кому-то очень выгоден этот бардак, иначе за день можно навести марафет в столичном аэропорту.
Ashat Nezametdinov
7 апреля, 11:33
В прошлом году, летом, с семьёй полетели отдыхать в Минск. В Минском аэропорту, после прилёта, поспортный контроль, таможенные процедуры и всё другое прошли за десять минут. Я не поверил своим глазам, как всё организовано. Через десять дней прилетели обратно. В Ташкентском аэропорту все эти процедуры пришлось пройти за два часа. Это с детьми. Везде толкотня, сесть и отдохнуть негде. Жара. Это просто ужас. Дети очень измучились. Что обидно, на вопрос детей, почему там так просто, а у нас так всё сложно и мучительно, не знаешь что ответить.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ