Общество

Судебный процесс по делу «Ахмадбая» возобновлен

В ходе судебного следствия опрошены 7 тысяч потерпевших, заслушаны показания 20 свидетелей.

Судебный процесс по делу «Ахмадбая» возобновлен
Фото:xs.uz

В здании Куйичирчикского районного суда по уголовным делам Ташкентской области проходит открытый суд по рассмотрению завершённой следствием части уголовного дела в отношении подсудимого А. Турсунбаева и других 16 лиц.

 

Судебный процесс проходит под председательством судьи Ташкентского областного суда по уголовным делам Х. Шермухамедова, сообщает пресс-служба Верховного суда.

 

Подсудимые Ахмадбой Турсунбаев и другие обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 168 (мошенничество), 168 (мошенничество) через 25 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 228 (изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) и 243 (легализация доходов, полученных от преступной деятельности) Уголовного кодекса Узбекистана.

 

В настоящее время идёт судебное следствие. К сегодняшнему дню опрошены около 7 000 из более 11 500 потерпевших, заслушаны показания 20 свидетелей.

 

Напомним, по итогам слушания от 21 февраля прошлого года суд приговорил Ахмада Турсунбаева к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима.

комментарии
Hojiakbar Radjabov
6 апреля, 10:21
Инсонлар аҳмоқ бўлса менда нима айб деган экан, ўта қадимдаги бир инсон
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ