Общество

Фото: Войска Узбекистана подверглись внезапной проверке боеготовности

26 марта войска Юго-западного особого военного округа были приведены в высшую степень боевой готовности.

Фото: Войска Узбекистана подверглись внезапной проверке боеготовности
Фото:Минобороны

Данная проверка была проведена во исполнение распоряжения первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Узбекистана, сообщает пресс-служба Минобороны.

В соответствии с планом проведения внезапных проверок боевой готовности войск Минобороны Генеральным штабом Вооруженных Сил Узбекистана на плановой основе производится комплексная учебная проверка боевой готовности войск. На этот раз задействованы все воинские подразделения Юго-западного особого военного округа. Учения пройдут в период с 26 по 29 марта на полигонах «Муборак» и «Нуристан», расположенные в Кашкадарьинской области, а также в другой местности на территории военного округа.

Главной целью учений являются анализ и оценка боеготовности и слаженности подразделений, проверка подготовки воинских частей, техники и вооружения к выполнению учебно-боевых задач.

 

В первый день внезапной проверки отработаны вопросы выдвижения и переброски войск, в том числе в незнакомые районы местности. Так, с помощью военной авиации войск Противовоздушной обороны и Военно-воздушных сил осуществлены переброска подразделений воздушным способом. Некоторые подразделения совершили марши на штатной военной технике на дальние дистанции.

Особое внимание обращается на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления подразделениями. Обеспечивается строгое соблюдение требований мер безопасности, сохранности техники и вооружения.

Устойчивое морально-психологическое состояние военнослужащих позволяет успешно выполнять поставленные учебно-боевые задачи.

 

В комплексной проверке налажено взаимодействие с региональными подразделениями МВД, МЧС, Национальной гвардии, командования Пограничных войск СГБ и командования Войск охраны категорированных объектов Минобороны.

Напомним, что в ноябре 2018 года по указанию Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами войска Министерства обороны впервые прошли масштабную внезапную проверку боеготовности.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ