Общество

Шерзод Шерматов: Мы обязательно поднимем зарплату учителей до $1000

Сегодня, 26 марта, в пресс-холле Агентства информации и массовых коммуникаций прошла пресс-конференция на тему «Проблемы, связанные с повышением статуса учителя в обществе».

Шерзод Шерматов: Мы обязательно поднимем зарплату учителей до $1000
Фото:МПК

Особое внимание на мероприятии министр народного образования уделил повышению роли и значения учителей в обществе, сообщает «Халк сузи».

 

Министр народного образования Шерзод Шерматов в своем выступлении остановился на вопросах повышения роли и значения учителя в обществе, усиления их социального обеспечения, недопущения привлечения учителей к несвойственным им работам и задачам.

 

Кроме того, министр отметил, что самым первым постановлением главы нашего государства был документ о повышении статуса учителя в обществе.

 

«Придет время, и роль учителя в нашем обществе станет еще более весомой. Президент на каждом видеоселекторном совещании обязательно упоминает об учителях. Не раз он говорил о том, что мы не остановимся, пока не поднимем доходы учителей до 1000 долларов. И мы обязательно этого достигнем», - заявил Шерзод Шерматов.

комментарии
Роза Тураева
4 апреля, 23:53
Все это замечательно, конечно, но... в состоянии ли наша экономика(наш бюджет) поднять так высоко зарплаты, ведь профессия учителя-самая многочисленная среди профессий?
Olya Atabaeva
29 марта, 07:46
Всё верно,приветствуется от души,но.......много времени упущено,специалистов недостаточно прежде всего в вузах,молодёжь приходит не совсем грамотная в профессию,а детей нужно обучать каждый час методически правильно и не справляясь-просто элементарно убегает,а старое поколение потихоньку вымирает-это природная норма.От всей души хочется пожелать высшим эшелонам власти решить все эти проблемы как можно скорее,а за преобразования огромная благодарность,чувствуется достойная оплата уже в настоящее время)))
Oybek Niyazov
27 марта, 14:25
В ближайшие десять лет этого не будет точно
Ibragim Temir
27 марта, 07:45
Единственный чиновник, который работает с народом. Шерзод Шерматов молодец.
Дима Майор
26 марта, 01:55
этого достигнуть можно если курс доллара упадет хоть прям сейчас рас и все не 850000тыс. а 400000
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ