Общество

Повышался ли пенсионный возраст?

Постановлением правительства  от 18 марта в некоторые законодательные акты были внесены изменения.

Повышался ли пенсионный возраст?
Фото:UzNews.uz

Изменения были внесены в Положение о порядке назначения и выплаты пособий престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим стажа работы, необходимого для назначения пенсии.

 

Стоит отметить, что еще с 2011 года вышеуказанное пособие по возрасту назначается:

 

- мужчинам - по достижении 65 лет;

- женщинам - по достижении 60 лет.

 

Повышений пенсионного возраста в Узбекистане не было.

 

Правительство лишь дополнило Положение о порядке назначения и выплаты пособий престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим стажа работы, необходимого для назначения пенсии пунктом – «матери, имеющие детей с инвалидностью с детства».

 

Теперь матерям, имеющим детей с инвалидностью с рождения, по достижению ими 55 лет и при отсутствии у них необходимого стажа, будут назначаться социальные пособия. Данное пособие будет назначаться на основании медицинского заключения или справки врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК).

 

Опубликованная ранее информация по изменению пенсионного возраста граждан была взята с официального Telegram-канала Агентства Государственных услуг.

 

На данный момент, согласно действующему законодательству женщины выходят на пенсию в возрасте 55 лет, а мужчины — в 60 лет. Минимальный трудовой стаж, после которого назначается пенсия, составляет семь лет.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ