Общество

Президент открыл ледовую арену «Humo Arena»

Шавкат Мирзиёев принял участие в торжественном открытии нового ледового комплекса "Humo Arena".

Президент открыл ледовую арену «Humo Arena»
Фото:president.uz

Сегодня, 15 марта, состоялось торжественное открытие ледового комплекса "Humo Arena", в котором принял участие Шавкат Мирзиёев, сообщает пресс-служба Президента.

 

Глава государства отметил, что в процессе осуществляемых масштабных реформ и динамичных преобразований в нашей стране особое значение придается воспитанию физически здорового и гармонично развитого молодого поколения, активному продвижению физической культуры и спорта.

 

"Повсеместно, даже в самых отдаленных районах нашей Родины создается современная и доступная спортивная инфраструктура. Только за последние два года вдвое возросло число, занимающихся физкультурой и спортом. Спортсмены Узбекистана завоевали на различных международных соревнованиях свыше одной тысячи медалей, из них более 400 – золотые", – сказал Шавкат Мирзиёев.

 

Также глава нашего государства выступил с инициативой о проведении летних Азиатских игр 2030 года.

 

"Мы стремимся к тому, чтобы Узбекистан был достойно представлен и в зимних видах спорта, включая самые зрелищные – фигурное катание, хоккей, горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд и многие другие. Среди наших достижений – золотые медали на зимних Олимпийских играх и чемпионатах мира по фристайлу, более 70 медалей фигуристов на Азиатских играх и других международных соревнованиях. Мы считаем своим долгом продолжить эти славные спортивные традиции", – отметил Президент.

 

Сама церемония открытия продолжилась красочной шоу-программой, подготовленной спортсменами и деятелями искусств. Над ледовой ареной с использованием технологии 3D-мэппинга появились образ птицы Хумо, проекции, воплощающие суть и дух видов спорта, соревнования по которым будут проводиться на арене. Выступили спортивная молодежь и дети. Состоялся товарищеский матч между молодыми хоккеистами нашей страны и профессионалами мирового уровня.

 

В церемонии открытия приняли участие президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, всемирно известные спортсмены и артисты.

 

На данный момент в стране развернута масштабная работа по развитию зимнего спорта. В 2018 году было создано четыре хоккейных клуба. В феврале этого года стартовал первый чемпионат Узбекистана по хоккею с шайбой. На днях спортсмены Узбекистана впервые приняли участие во Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ