Общество

На обсуждение вынесен проект закона о платных автомобильных дорогах

Закон регламентирует отношения в области строительства, содержания и эксплуатации платных автомобильных дорог.

На обсуждение вынесен проект закона о платных автомобильных дорогах
Фото:Иллюстрация

Государственный комитет по автомобильным дорогам вынес на обсуждение предложение по регулированию платных автомобильных дорог в Узбекистане.

 

Согласно проекту документа, платная автомобильная дорога - это имущественный комплекс, предназначенный для непрерывного и безопасного движения транспортных средств с предусмотренными законодательством скоростями, нагрузками и габаритами, использование которой осуществляется на платной основе.

 

Целями платных автомобильных дорог являются:

 

• улучшение качества автомобильных дорог общего пользования;
• совершенствование госуправления в области дорожного строительства;
• обеспечение сохранности и развитие автодорог, улучшение их технического состояния;
• обеспечение эффективной и добросовестной конкуренции на рынке работ и услуг при планировании, строительстве и функционировании платных автодорог;
• эффективное использование государственного бюджета.

 

Платные автомобильные дороги могут создаваться за счет средств республиканского бюджета и бюджетов органов власти на местах, собственных или заемных средств физлиц и юрлиц или на основе ГЧП.

 

Плата за проезд по автомобильным дорогам будет вводиться при выполнении условия повышенного качества проезда с обеспечением высокой, безопасной скорости движения транспорта на всем их протяжении.

 

При этом, необходимым условием при организации платных дорог является обеспечение альтернативного бесплатного проезда по существующей дороге общего пользования.

 

Протяженность альтернативной бесплатной дороги не должна более чем в три раза превышать протяженность платной автомобильной дороги.

 

Размер платы за проезд по платной автомобильной дороге будет устанавливаться оператором, который также должен утвердить Кабмин.

 

При этом размер платы может быть дифференцированным для различных категорий транспортных средств в зависимости от времени суток, дня недели или месяца года.

 

Проект находится на рассмотрении, предложения можно внести до 29 марта.

комментарии
Vasya Ivanoff
16 марта, 14:14
Они еще и на обсуждение вынесли этот проект на портал ))) ха-ха-ха! Типа, там кто то считается с мнением людей! ))) По началу, когда только появился этот портал, я обрадовался, что к моему мнению прислушаются, даже участвовал в нескольких обсуждениях ) и, знаете, странная штука, законы принимали, но исправления и дополнения о которых писало большинство комментирующих, внесены не были )) с чем же это связано, никак не пойму? ))
SoXtA MeXrLiLaR
15 марта, 12:07
Xa biz va siz korib turganimizdek rivojlangan va rivojlanyotkan davlatlarda puli trasalar bor bu xukumat azolari osha yolni korganmi? Agar korgan bolsa yaxshi agar kormagan bolsa korib kelishsin ozlari guvoxi boladi yolni tekizligiga qulayligi sifatiga xosh bizda xam shunaqa tekiz yol boladimi yo oydin chuqurmi? Agar oydin chuqur boladigon bolsa kerakmas eski xoliga xam konikib qoldi agar tekiz zomonaviy bolsa loyixani qollab quvatlemiz
Beka Geo
15 марта, 08:38
Платные дороги только в том случае, если есть бесплатная в хорошем состоянии. Иначе государство компенсирует водителям оплату проезда. Было б так, если б депутаты делом занимались, а не самоудовлетворением на заседаниях. Но так как депутаты держат руки в штанах, то дороги, которые делались за наш счет, будут сделаны платными, и хоть вешайся.
Дима Майор
14 марта, 02:41
надо зделать все платным родился заплати умер тоже заплати дышиш смотриш за все плати так долго продолжатся не будет будит майдан
Ilmira Bushueva
14 марта, 21:59
платная медицина, платное образование, платные дороги......налог на имущество, налог на землю, налог на.... чтобы еще такое придумать????....
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ