Политика

Назначен новый посол Монголии в Узбекистане

Глава МИД Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Монголии с резиденцией в г.Астане Лувсана Баттулгу.

Назначен новый посол Монголии в Узбекистане
Фото:МИД РУз

Принимая верительные грамоты, Министр поздравил Посла с назначением на высокий и ответственный пост и пожелал успехов в его предстоящей деятельности, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

 

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям двустороннего сотрудничества в различных сферах. Стороны отметили взаимную заинтересованность в продолжении практики регулярных межмидовских консультаций после восьмилетней паузы, активизации узбекско-монгольских связей в различных областях, в том числе в рамках ООН, ШОС, где Монголия имеет статус наблюдателя.

 

В ходе обсуждения перспектив углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества собеседники акцентировали внимание на имеющийся потенциал для расширения объемов и номенклатуры взаимных поставок. На встрече также обсуждены вопросы наращивания взаимодействия в туристической сфере, учитывая, что в прошлом году в Узбекистане введен для монгольских граждан безвизовый порядок въезда в нашу страну сроком до 30 дней.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ