Общество

Как мотивировать персонал в достижении бизнес-показателей?

Директор ООО Smart Staff Solutions Нигина Юлдашева рассказала об эффективных методиках мотивации персонала.

Как мотивировать персонал в достижении бизнес-показателей?

На сегодняшний день актуальна мотивация персонала на основе MBO (управление по целям), KPI (ключевые показатели эффективности), OKR (управление по целям и ключевым показателям). В управлении результативностью персонала все чаще упоминается, что необходимо выстроить одну из вышеизложенных систем в достижении бизнес-показателей, но каким образом, не всегда можем найти внятных и конкретных ответов и методик.

 

Нужно учитывать, что основа данных систем, это в первую очередь, грамотно выстроенные и живые бизнес-процессы. Цели, которые спускаются сверху вниз от стратегии до задачи каждого исполнителя. Без четко выстроенных целей и задач, регламентации каждого процесса, к сожалению, невозможно измерить результаты работ объективно.

 

В первую очередь, работодателям необходимо иметь ясное видение, в каком направлении развивать бизнес, как выстроить бизнес-процессы в достижении стратегических целей. Нужно проанализировать структуру организации, определить конкретные задачи каждому работнику, и уже потом индикаторы – измерители выполнения каждого бизнес-процесса или же трудовой деятельности работника.

 

Безусловна роль в построении системы самого руководства с развитыми лидерскими компетенциями, персонала организации, готового к изменениям.

 

К сожалению, не всегда сами руководители умеют ставить конкретные задачи по методике SMART, которые привязаны к срокам исполнения. Чаще роль руководителя смещается в роль исполнителя. В итоге мы получаем менеджмент, не всегда соответствующий лидерским компетенциям, и исполнителей, не всегда умеющих брать ответственность за результат и качество работ, подразделения с недостаточным взаимодействием и заинтересованности в достижении бизнес-показателей организации.

 

При корректно выстроенной системе, после первых же этапов оценки трудовой деятельности и достигнутых результатов, управленцы понимают, как необходимо ставить задачи и взаимодействовать с другими подразделениями в своевременном достижении поставленных целей.

 

Наша практика в работе с проектами показывает, что применяемая нами система оценки и мотивации персонала, основанная на MBO (управление по целям), KPI (ключевые показатели эффективности) и матрице talent box дает объективную оценку всей деятельности организации и уровня компетенции работников, в зависимости в какой зоне оказались достигнутые результаты и итоги оценки компетенции. Соответственно, данные результаты и их анализ дает вектор дальнейшего плана развития организации и сотрудников в целом.

 

Нужно иметь ввиду, что при внедрении системы и в ходе ее работы, необходимы сотрудники-модераторы с такими компетенциями, как бизнес ориентация, аналитический склад ума, принятие вызова, честность и стрессоустойчивость. А главное – заинтересованность в развитии деятельности организации и сотрудников.

 

В перспективе, при живых организациях с корректно работающими и измеримыми бизнес-процессами, мы сможем развить достаточно высокий потенциал человеческих ресурсов.

 

Более детальное получение ответов на вопросы оценки и развития эффективности персонала, можете получить приняв участие на практических мастер-классах, только 18 апреля,

1 день

9 часов

11 ведущих спикеров-практиков из Москвы, Алматы, Астаны и Ташкента

13 тем и мастер-классов, которые можете выбрать лично сами

70% мастер-классов от иностранных специалистов.

 

Приглашаем Вас принять участие в Первой Международной Workshop Конференции «Оценка и развитие эффективности персонала», где участники могут получить практические навыки в работе с системой мотивации с применением новейших методик, геймификации, ассессменте (оценке) и развитии персонала.

 

Workshop Конференция будет проводиться по двум направлениям:

Block M&G. Мотивация персонала на основе KPI и геймификации

Block A&D. Ассессмент (оценка) и развитие персонала

 

Получение новейших методик и инструментов в оценке, мотивации и развитии персонала, нетворк, состоящий из профессионалов, вкусные кофе-брейки и бизнес-ланч, а главное отличное настроение будет обеспечено!

 

Стоимость участия – 3 680 000 сум/чел.

В связи с праздником «Навруз» сроки предоставления скидок в размере от 10% до 25% продлены до 25 марта. 

Размеры скидок зависят от количества участников от Компании.

Мы рады будем видеть Вас 18 апреля 2019 года в гостинице Grand Mir Hotel.

Спешите, количество мест ограничено.

 

Более подробно:

https://goo.gl/XAPUDR


Регистрация:

https://goo.gl/forms/KwBWG8aZa7b1Vuxn2

 

При поддержке: 

Контакты:

+99899 8587014/15/16

 

Smart Staff Solutions LLC в соцсетях:

Facebook: www.facebook.com/smartstaff.uz

Linkedin: www.linkedin.com/company/35581921

Вебсайт: smartstaff.uz

 

На правах рекламы

комментарии
Ольга Пулинец
15 марта, 11:53
Да да да!!! В GM Узбекистан тоже попытались внедрить сначала ИОД ( Индивидуальная Оценка Деятельности), а потом уже и "Великую" KPI... только вот идеологи и "внедрители" сего действа - далёкие от всего от этого неучи..В итоге - грандиозный обман сотрудников и распределение премий себе, любимым (руководство), повышение зарплаты "своим"..
Дима Майор
14 марта, 03:13
все это психологический развод ленгвистическое нейро програмирование ЛНП.но если есть куча бобла ( то можно и сыграть в бога)
Tim Batt
14 марта, 18:40
В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги, основатель курсов по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие, через курсы которого прошли более 500000 человек, автор множества бестселлеров, умер почти в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора книги «Ребёнок и уход за ним», его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых из-за нехватки денег для его лечения, М. Монтесори, создатель педагогической системы, основанной на идее свободного воспитания, отдала своего сына в приёмную семью до достижения 10 летнего возраста, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым», повесилась от депрессии из-за неизлечимой болезни. Кстати, в самоубийстве ей помогал ее любящий муж, который позже тоже покончил с собой….Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров, мастер-классов и прочей ерунды.
Edward Stahowsky
14 марта, 17:55
Сплошное словоблудие, куча лапши на уши - с одной целью - заработать на доверчивых участниках. Бизнес - кашпировские... Люди,вас разводят!..
Sukhrob Mirakhmedov
14 марта, 13:33
Принимал участие, ничего нового не взял, более того методы расчетов бонусов нестандартные.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ