Общество

Как мотивировать персонал в достижении бизнес-показателей?

Директор ООО Smart Staff Solutions Нигина Юлдашева рассказала об эффективных методиках мотивации персонала.

Как мотивировать персонал в достижении бизнес-показателей?

На сегодняшний день актуальна мотивация персонала на основе MBO (управление по целям), KPI (ключевые показатели эффективности), OKR (управление по целям и ключевым показателям). В управлении результативностью персонала все чаще упоминается, что необходимо выстроить одну из вышеизложенных систем в достижении бизнес-показателей, но каким образом, не всегда можем найти внятных и конкретных ответов и методик.

 

Нужно учитывать, что основа данных систем, это в первую очередь, грамотно выстроенные и живые бизнес-процессы. Цели, которые спускаются сверху вниз от стратегии до задачи каждого исполнителя. Без четко выстроенных целей и задач, регламентации каждого процесса, к сожалению, невозможно измерить результаты работ объективно.

 

В первую очередь, работодателям необходимо иметь ясное видение, в каком направлении развивать бизнес, как выстроить бизнес-процессы в достижении стратегических целей. Нужно проанализировать структуру организации, определить конкретные задачи каждому работнику, и уже потом индикаторы – измерители выполнения каждого бизнес-процесса или же трудовой деятельности работника.

 

Безусловна роль в построении системы самого руководства с развитыми лидерскими компетенциями, персонала организации, готового к изменениям.

 

К сожалению, не всегда сами руководители умеют ставить конкретные задачи по методике SMART, которые привязаны к срокам исполнения. Чаще роль руководителя смещается в роль исполнителя. В итоге мы получаем менеджмент, не всегда соответствующий лидерским компетенциям, и исполнителей, не всегда умеющих брать ответственность за результат и качество работ, подразделения с недостаточным взаимодействием и заинтересованности в достижении бизнес-показателей организации.

 

При корректно выстроенной системе, после первых же этапов оценки трудовой деятельности и достигнутых результатов, управленцы понимают, как необходимо ставить задачи и взаимодействовать с другими подразделениями в своевременном достижении поставленных целей.

 

Наша практика в работе с проектами показывает, что применяемая нами система оценки и мотивации персонала, основанная на MBO (управление по целям), KPI (ключевые показатели эффективности) и матрице talent box дает объективную оценку всей деятельности организации и уровня компетенции работников, в зависимости в какой зоне оказались достигнутые результаты и итоги оценки компетенции. Соответственно, данные результаты и их анализ дает вектор дальнейшего плана развития организации и сотрудников в целом.

 

Нужно иметь ввиду, что при внедрении системы и в ходе ее работы, необходимы сотрудники-модераторы с такими компетенциями, как бизнес ориентация, аналитический склад ума, принятие вызова, честность и стрессоустойчивость. А главное – заинтересованность в развитии деятельности организации и сотрудников.

 

В перспективе, при живых организациях с корректно работающими и измеримыми бизнес-процессами, мы сможем развить достаточно высокий потенциал человеческих ресурсов.

 

Более детальное получение ответов на вопросы оценки и развития эффективности персонала, можете получить приняв участие на практических мастер-классах, только 18 апреля,

1 день

9 часов

11 ведущих спикеров-практиков из Москвы, Алматы, Астаны и Ташкента

13 тем и мастер-классов, которые можете выбрать лично сами

70% мастер-классов от иностранных специалистов.

 

Приглашаем Вас принять участие в Первой Международной Workshop Конференции «Оценка и развитие эффективности персонала», где участники могут получить практические навыки в работе с системой мотивации с применением новейших методик, геймификации, ассессменте (оценке) и развитии персонала.

 

Workshop Конференция будет проводиться по двум направлениям:

Block M&G. Мотивация персонала на основе KPI и геймификации

Block A&D. Ассессмент (оценка) и развитие персонала

 

Получение новейших методик и инструментов в оценке, мотивации и развитии персонала, нетворк, состоящий из профессионалов, вкусные кофе-брейки и бизнес-ланч, а главное отличное настроение будет обеспечено!

 

Стоимость участия – 3 680 000 сум/чел.

В связи с праздником «Навруз» сроки предоставления скидок в размере от 10% до 25% продлены до 25 марта. 

Размеры скидок зависят от количества участников от Компании.

Мы рады будем видеть Вас 18 апреля 2019 года в гостинице Grand Mir Hotel.

Спешите, количество мест ограничено.

 

Более подробно:

https://goo.gl/XAPUDR


Регистрация:

https://goo.gl/forms/KwBWG8aZa7b1Vuxn2

 

При поддержке: 

Контакты:

+99899 8587014/15/16

 

Smart Staff Solutions LLC в соцсетях:

Facebook: www.facebook.com/smartstaff.uz

Linkedin: www.linkedin.com/company/35581921

Вебсайт: smartstaff.uz

 

На правах рекламы

комментарии
Sukhrob Mirakhmedov
26 марта, 13:27
Будьте осторожны в комментах, в мой адрес поступили угрозы, о каком то преследовании. По их мнению никто не имеет право выражать свою мысль, наверное эти люди не ознакомлены со ст. 29 Конституции РУз., где указано, что каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Мне вот интересно, другие люди которые комментировали эту статью тоже получили подобные угрозы? Если у человека сложилось мнение о чем либо или о ком либо, то он имеет право высказывать, конечно же в рамках приличия и дозволенного. А людям которые мне угрожали, желаю удач и успехов, пускай у них будет поменьше проблем с законом и с судами.
Ольга Пулинец
15 марта, 11:53
Да да да!!! В GM Узбекистан тоже попытались внедрить сначала ИОД ( Индивидуальная Оценка Деятельности), а потом уже и "Великую" KPI... только вот идеологи и "внедрители" сего действа - далёкие от всего от этого неучи..В итоге - грандиозный обман сотрудников и распределение премий себе, любимым (руководство), повышение зарплаты "своим"..
Дима Майор
14 марта, 03:13
все это психологический развод ленгвистическое нейро програмирование ЛНП.но если есть куча бобла ( то можно и сыграть в бога)
Tim Batt
14 марта, 18:40
В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги, основатель курсов по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие, через курсы которого прошли более 500000 человек, автор множества бестселлеров, умер почти в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора книги «Ребёнок и уход за ним», его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых из-за нехватки денег для его лечения, М. Монтесори, создатель педагогической системы, основанной на идее свободного воспитания, отдала своего сына в приёмную семью до достижения 10 летнего возраста, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым», повесилась от депрессии из-за неизлечимой болезни. Кстати, в самоубийстве ей помогал ее любящий муж, который позже тоже покончил с собой….Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров, мастер-классов и прочей ерунды.
Edward Stahowsky
14 марта, 17:55
Сплошное словоблудие, куча лапши на уши - с одной целью - заработать на доверчивых участниках. Бизнес - кашпировские... Люди,вас разводят!..
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ