Общество

Yandex.Taxi объявил о запуске тарифа «Бизнес»

Поездки на данном тарифе выполняют автомобили с просторным комфортабельным салоном, например, Chevrolet Epica, Malibu и Captiva.

Yandex.Taxi объявил о запуске тарифа «Бизнес»

Как отмечается в пресс-релизе компании, прежде чем получить право работать по новому тарифу, все водители прошли дополнительный отбор.

 

Подача машины и 2 километра пути в «Бизнесе» стоят не более 9000 сумов, далее — не более 1800 сумов за километр в городе. За 15 500 сумов можно доехать от Radisson Blu до ресторана «Голубые купола». Поездка от аэропорта до Hyatt Regency обойдется в 20 000 сумов.

 

«Бизнес» стал четвертой услугой Yandex.Taxi в Ташкенте. Также в городе доступны «Старт», «Эконом» и «Комфорт». «Старт» — тариф начального уровня по минимальной цене. Он подходит тем, кому достаточно базовых функций такси — быстро и недорого доехать из точки «А» в точку «Б». Поездки по этому тарифу выполняют, например, Daewoo Matiz и Nexia не старше 2005 года. Подача машины и 1 километр пути стоят не более 2000 сумов, далее — не более 1000 сумов за километр.

 

В «Эконом» отбираются автомобили более высокого класса или более новые, например Chevrolet Spark не старше трех лет и Chevrolet Cobalt 2011 года выпуска и новее. Подача такси и 1 километр пути стоят не более 4000 сумов, далее — не более 1200 сумов за километр.

 

В «Комфорте» на заказы приезжают машины повышенного класса, например Chevrolet Gentra 2013 года выпуска и новее, Nexia Ravon R3 не старше двух лет. Перед тем, как выезжать на заказы по «Комфорту», команда Yandex.Taxi отсматривала и отбирала автомобили вручную, чтобы убедиться в чистоте салона и отсутствии царапин на кузове. Подача и 2 километра пути стоят не более 7000 сумов, далее — не более 1300 сумов за километр в городе.

 

Yandex.Taxi работает в Ташкенте с апреля 2018 года. Бесплатное приложение доступно для iOS и Android на узбекском, русском и других языках.

 

Yandex.Taxi — сервис для вызова такси онлайн. Он определяет местоположение пользователя и отправляет заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Технологии Yandex — прогнозирование спроса и пробок, маршрутизация на карте и распределение заказов при помощи алгоритмов – помогают снизить время простоя и холостого пробега такси. Благодаря этому поездки становятся дешевле, а заработок водителей — выше.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ