Общество

Киркоров, Басков, Билан: кто примет участие в открытии ледового комплекса Humo Arena

11 марта в Ташкенте состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей церемонии открытия ледового комплекса Humo Arena.

Киркоров, Басков, Билан: кто примет участие в открытии ледового комплекса Humo Arena
Фото:fb.com/Arenahumo

Ледовый комплекс Humo Arena будет сдан в эксплуатацию 15 марта. Об этом сообщили на медиа-ивенте «Humo – Arena наших побед» 11 марта.

 

«По-настоящему прорывным шагом в развитии зимних видов спорта является строительство и сдача в эксплуатацию ледового комплекса, не имеющего аналога в Средней Азии. В ближайшее время планируется развитие таких видов спорта как шортрек и керлинг. С открытием данного комплекса появится возможность вывести подготовку фигуристов и хоккеистов на новый уровень», - сказал министр физической культуры и спорта Дильмурод Набиев.

 

Было отмечено, что на открытии комплекса будут присутствовать как звезды российского хоккея и эстрады, так и отечественные артисты.

 

«Церемония открытия будет грандиозной и яркой. Главная задача нашей церемонии – показать всем возможности нашего комплекса. Задействовано более 2000 участников, мы пригласили более 6000 гостей. В том числе Павла Буре, Александра Якушева, Виталия Прохорова и других звезд. Кроме этого, мы ожидаем присутствие Татьяны Навки, Филиппа Киркорова, Николая Баскова и Дмитрия Билана», - сказала Мадина Турсунова, организатор церемонии открытия ледового комплекса.

 

Комплекс представляет собой современное здание из стекла, металла в стиле хай-тек. В строительстве комплекса, которое началось в феврале 2017 года, широко использованы «умные» и "зеленые" энергоэффективные технологии. Новый комплекс сочетает в себе современные архитектурные решения, передовые технологии и традиции национального зодчества.

 

По задумке авторов проекта, дизайн комплекса напоминает узбекский символ любви, счастья и свободы – Птицу Хумо, а прогулочные тротуары на территории комплекса построены в виде крыла птицы.

 

Комплекс расположен на территории 9 га и состоит из следующих объектов:
• многофункциональной ледовой арены (12,5 тыс. мест);
• малой тренировочной арены (200 мест);
• спортивного музея, тренажерных залов, фитнес-центра, ресторана, спортивного магазина;
• 5-уровневой парковки для авто.

комментарии
Maftuna Xidirkulova
13 марта, 22:10
продают ли билеты? где?
Maftuna Xidirkulova
13 марта, 22:10
билеты продаю
Николай Рожков
12 марта, 09:55
Не переживайте, вас всё равно не позовут, всё для народа без народа)
rtui rtui
11 марта, 21:10
Adi Bo, тоже самое сказать хотел 😁😁 Эти знаменитости" уже достали всех! Сидели бы на своём голубом огоньке, на фиг не нужны никому. Лучше бы пригласили знаменитое шоу на льду из Китая или самых знаменитых хоккеистов, было бы в тему.
Adi Bo
11 марта, 18:50
Фу блять какой ебан додумался этих пидоров позвать? Нормальных исполнителей не нашлось?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ