Политика

Шавкат Мирзиёев принял министра экономического развития России

Президент принял сопредседателя узбекско-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максима Орешкина.

Шавкат Мирзиёев принял министра экономического развития России
Фото:president.uz

7 марта Шавкат Мирзиёев принял министра экономического развития России, сопредседателя узбекско-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максима Орешкина, передает пресс-служба Президента.

 

Глава государства выразил глубокое удовлетворение динамичным развитием и последовательным укреплением узбекско-российских отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества, расширением практического многопланового сотрудничества.

Кроме того, среди перспективных направлений взаимодействия названы создание в регионах Узбекистана агрокластеров и логистических центров с участием российских компаний, запуск нового механизма крупнооптовых поставок узбекской плодоовощной и текстильной продукции на российский рынок и реализация совместных проектов в здравоохранении и образовании.

 

"Регулярные контакты на высшем уровне и доверительный диалог между главами Узбекистана и России, интенсификация взаимодействия и обменов между ведомствами, регионами и деловыми кругами способствовали беспрецедентной активизации продуктивного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах", - говорится в сообщении.

 

Максим Орешкин высоко оценил проводимые в Узбекистане масштабные реформы, направленные на обеспечение устойчивого развития страны, либерализацию экономики и улучшение делового климата, поддержку инвесторов и бизнес-инициатив.

Так, российская сторона выразила готовность и далее предпринимать необходимые шаги для наращивания объемов и расширения номенклатуры взаимной торговли, реализации совместных инвестиционных проектов.

 

По итогам 2018 года рост взаимной торговли превысил 20% и достиг почти $6 млрд. Реализуются крупные инвестиционные проекты с участием ведущих российских компаний и банков, в том числе в энергетической, нефтегазовой, химической, машиностроительной, электротехнической, текстильной, пищевой и многих других отраслях.

комментарии
rtui rtui
7 марта, 21:57
Лучше близкий сосед, чем дальний родственник. С Россией надо развивать отношения, а не полагаться на обещания забугорных друзей. И культура ближе, и прошлое общее, и связи остались.
Арслан Махмудов
7 марта, 16:56
Класс
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ