Экономика

В Узбекистане упростили работу с наличной выручкой

Указом Президента от 6 марта значительно упрощен порядок сдачи дневной наличной выручки, а также отменен ряд санкций за финансовые правонарушения.

В Узбекистане упростили работу с наличной выручкой
Фото:UzNews.uz

Согласно внесенным в некоторые законодательные акты Президента изменениям и дополнениям, отменяются санкции, применяемые Центральным банком, финансовыми и налоговыми органами, в случаях сокрытия предприятиями выручки в иностранной валюте, а именно:


- применение финансовых санкций и административных штрафов;
- привлечение к ответственности должностных лиц за неприменение соответствующих мер по отношению к нарушителю и для обеспечения исполнения норм валютного контроля и регулирования.

 

Об этом в своем Telegram-канале сообщило Министерство Юстиции.

 

Кроме того, хозяйствующие субъекты, имеющие дневную наличную выручку свыше 20-кратного минимального размера заработной платы, сдают ее ежедневно в кассы банков через службу инкассации либо самостоятельно.

 

Те лица, у кого выручка меньше 20-кратного размера сдают ее в кассы банков через службу инкассации в определяемые ими периоды либо самостоятельно. Прежде сдача денег самостоятельно не подразумевалась.

 

Отменена практика по утверждению Центральным банком минимального размера объема резервов наличных денег в филиалах коммерческих банков. Прекращена деятельность специальных отделений по мониторингу выдачи наличных денежных средств в коммерческих банках.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ