Общество

Иман Каримова: «Я не могу больше молчать...Мою маму вытащили из ванной и увезли в неизвестном направлении»

Внучка Первого Президента Узбекистана сообщила, что её мать, Гульнара Каримова, проживала в квартире в Ташкенте с июня 2018 года. Иман утверждает, что 5 марта сотрудники Прокуратуры забрали её в неизвестном направлении.

Иман Каримова: «Я не могу больше молчать...Мою маму вытащили из ванной и увезли в неизвестном направлении»
Фото:instagram.com/iman.k17

Как сообщает Иман в своем Instagram-аккаунте, с конца июня 2018 года Гульнара Каримова проживает в её квартире в Ташкенте, так как она была освобождена по УДО (Условно-досрочное освобождение).

 

Ниже приводим полный текст её сообщения:

 

«Сегодня, примерно в 19:00, работники узбекской Прокуратуры, в частности Мухаммедов Ильяс, ворвались ко мне в квартиру в г. Ташкент, где с конца июня 2018 года проживает моя мама, так как была освобождена по УДО. Он сначала от имени «руководства» угрожал моей маме, затем через несколько минут ворвался с другими работниками прокуратуры, вместе с которыми вытащил мою маму из ванной и увез в непонятном направлении. Узбекская сторона очень хотела скрыть многие факты и были достигнуты договоренности, но, к сожалению, из-за такого отношения, которое показывает полное отсутствие законов и прозрачность узбекской Прокуратуры, терпеть это уже невозможно. Такие беззаконные действия не только идут в разрез с Конституцией и правами человека, но и отталкивает какой-либо интерес к стране, в которой такое возможно, любого здравого инвестора. На данный момент никто не знает, где она находится и что с ней, но в Швейцарии адвокаты и прокуроры уже осведомлены и принимают меры. Такие действия только уменьшают вероятность, что на Узбекистан когда-либо трезво и наравне посмотрят развитые страны, где подобные противоправные действия недопустимы. Если такое происходит с ней, то никто не защищен. Эти «люди» подставляют имидж нашей страны и веру населения в закон. Не хотелось бы раскрывать все подробности всего того, что мне и моей семье известно (по договоренностям и не только, включая текущие действия людей в правительстве и «бизнесменов»), но думаю в такой ситуации, когда у меня похитили маму без объяснений и незаконно с применением силы вытащили ее из квартиры в халате, чему есть доказательства, не в моих силах больше молчать, если ситуация не стабилизируется. Уже мало кто воспринимает всерьез наши структуры, где каждый день меняются начальники/председатели, и произвол этих людей напрямую подставляет нашего Президента, его политику и его контроль над ситуациями в стране», – говорится в сообщении Иман Каримовой.

 

Позже она опубликовала еще одно сообщение:

 

«На данный момент сотрудники Прокуратуры расхаживают по моей личной собственности, в квартире, и пытаются уничтожить улики, скрывая лица от камер, установленных мной внутри. После этого мы хотим, чтобы к нам относились равно? Чтобы уважали? Никогда такого не будет! Это большой позор на весь мир, как сотрудники Прокуратуры ходят, закрывая лицо капюшоном после того как похитили человека и украли мои личные вещи из квартиры».

комментарии
Barno Saidova
21 марта, 23:49
Мои искренние пожелания к ИАКовским отпрыскам, что-бы вы все гнили в тюрьмах до конца своей оставшиеся жалкой и ни кчемной жизни. С уважением Зов народа
Андрей Андреев
10 марта, 01:05
Прокуроры адвокаты Швейцарии на чьи деньги работают ?На украденные у нас на деньги которые не получали люди которые пашут за 800 тыс сум в месяц.За деньги на которые в поликлиниках можно было установить оборудование .За деньги которые можно было бы детдома обеспечить.ЗА ВСЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАДО РАСПЛАЧИВАТЬСЯ.
Kamoleddin Safaev
9 марта, 13:39
Семейка вспомнила о Конституции и о правах человеках, а несколько лет назад Гульнара об Конституции и о правах человека даже и не вспоминал, когда бизнес отжимала и в Катакомбе гуляла
Vasya Ivanoff
6 марта, 01:57
Узбекистану? ))) тут знаете как в песне Слепакова про Газпром: газ вроде общий, а богатеют единицы )))
Дима Майор
6 марта, 00:50
мне интересно а те милиарды гульнары вернули узбекистану или нет.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ