Экономика

В 2019 году Узбекистан и Татарстан увеличат товарооборот на 80%

Узбекская делегация во главе с первым заместителем Премьер-Министра – Министром транспорта Ачилбаем Раматовым посетила Татарстан.

В 2019 году Узбекистан и Татарстан увеличат товарооборот на 80%

Целью визита являлось комплексное изучение вопросов развития сфер строительства, транспорта, коммунального хозяйства, благоустройства, а также соответствия их международным стандартам и требованиям, сообщает пресс-служба АО «Узбекистон Темир Йуллари».

 

В рамках визита члены делегации обсудили развитие сотрудничества в сферах экономики, образования и культуры. В частности, глава узбекской делегации отметил, что в 2019 году планируется увеличение товарооборота между Узбекистаном и Татарстаном на 80%, по отношению к прошлому году.

 

«Товарооборот Узбекистана с Россией составляет более 6 млрд. долларов США, однако с Татарстаном должно быть хотя бы 10% от этой суммы», – подчеркнул Ачилбай Раматов.

 

Следует отметить, что на татарстанский рынок из Узбекистана поступают одежда, трикотаж и хлопок. Из Татарстана в нашу страну поставляются оборудование, изделия из черных металлов, пластмассы, каучук и резина.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ